Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

При поддержке Королёвской «Единой России» благоустройство Костинского парка будет продолжено

09 июня 2017 г., 11:30

Просмотры: 171


8 июня в Общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» г. Королёва состоялся приём граждан членом Политсовета Юрием Тимохиным. Главной темой обращения, поступившего от жительницы Королёва, был вопрос относительно благоустройства «жемчужины» наукограда – Костинского парка. Жительницу интересовал вопрос заключительных этапов работы по благоустройству и развитию этого исторического места.

Член Политсовета сообщил заявительнице, что в парке уже многое сделано: установлены новые столбы освещения, урны для мусора, ведётся масштабная работа по сооружению пешеходных дорожек из брусчатки. В перспективе в парке планируется установка ротонды для проведения концертов на открытом воздухе в тёплое время года. При этом никаких глобальных перепланировок территории не будет, главная цель всего комплекса мероприятий – приведение в надлежащее состояние имеющейся инфраструктуры. Останется и будет отремонтирована детская площадка, а количество аттракционов предполагается увеличить.

«Костинский парк – красивейшее историческое место, на территории которого имеется пруд с фонтаном, великолепный Богородицерождественский храм, новый яблоневый сад. Вся эта красота совсем недавно была в плачевном состоянии. В рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья» и проекта партии «Единая Россия» «Парки малых городов» на реконструкцию парка из местного и областного бюджетов выделено 20 млн. рублей. Что касается сроков, полюбившийся королёвцами Костинский парк приведут в порядок уже в этом году», – сказал Юрий Тимохин.

Также, на приёме звучали вопросы, связанные с планами реконструкции Мемориального Дома-музея С.Н. Дурылина в Болшеве.

«Королёвским местным отделением «Единой России» проводится активная работа по благоустройству городской территории. Естественно, внимание партии распространяется на исторические места, парки культуры и отдыха и другие достопримечательности. Эти вопросы находятся на особом контроле у партии. В каждой ситуации ищется решение, комплексный подход и компромиссное предложение, удовлетворяющее жителей», – добавил Тимохин.