Где взять газету?

Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Проект ПЗЗ г.о. Королёв 29 июля направят на утверждение в областной Комитет по архитектуре и градостроительству

26 июля 2019 г., 17:04

Просмотры: 344


© Королёвское информагентство, Дмитрий Орлов

В пятницу, 26 июля, в администрации г.о. Королёв состоялось заключительное заседание комиссии по внесению изменений в проект правил землепользования и застройки территории г.о. Королёв. 29 июля документ будет направлен на утверждение в Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области.

Напомним, что с 20 мая по 23 июля в ЦДК Калинина и в ДК «Юбилейный», где были размещены экспозиции, проходили публичные обсуждения. И 23 июля журнал для приёма замечаний и предложений был опечатан.

В проекте протокола публичных обсуждений в полном объёме сформированы блоками замечания, поступившие в ходе обсуждений.

«В ходе общественного обсуждения в комиссию поступило 590 обращений. В этих обращениях указано 833 замечания и предложения. Проект протокола публичных обсуждений в настоящее время подготовлен, члены комиссии ознакомились с ним. Документ сегодня ещё будет проверяться и дорабатываться, и в течение дня будет подписан. Размещение в официальных источниках состоится 29 июля», – рассказал председатель комиссии, заместитель руководителя администрации Сергей Иванов.

По его словам, инициативным группам жителей был предоставлена возможность ознакомиться с письменными обращениями, которые поступили в комиссию в результате приёмов по различным каналам. Все замечания и предложения вошли в протокол. Проект будет направлен 29 июля в Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области, где тоже создадут комиссию и рассмотрят все замечания. После завершения работы областной комиссии разработчик будет вносить изменения в проект, который затем будет вынесен на рассмотрение межведомственной комиссии градостроительного совета Московской области, где участвуют все профильные министерства и ведомства. И после утверждения документ направят в орган местного самоуправления для окончательного утверждения городским Советом депутатов. Вся эта процедура займёт минимум 3-4 месяца.

«Уже поступило обращение за подписью председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислава Гордиенко – областная комиссия на внеочередном совещании рассмотрела предложения по КУРТ-19 и КУРТ-7 – эти области будут исключены из проекта Правил землепользования и застройки», – добавил Иванов

Дмитрий Орлов