Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+12 °C

Проверки систем противопожарной безопасности будут продолжены

27 апр. 2018 г., 9:12

Просмотры: 396


В большом зале администрации г.о. Королёв 26 апреля прошло итоговое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором подвели итоги проверок состояния систем противопожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

Руководитель администрации г.о. Королёв Юрий Копцик напомнил собравшимся, что после трагедии, случившейся в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», президент России, во избежание повторения случившегося, поручил провести масштабные проверки всех крупных торговых центров, кинотеатров, учреждений культуры, спортивных объектов и административных учреждений.

«Выполняя поручение президента и главы города, мы создали специальную комиссию, проверившую системы противопожарной безопасности и состояние путей эвакуации при пожаре во всех торговых центрах Королёва. Проверка была проведена на 37 объектах, и не все прошли её достойно», – уточнил Юрий Копцик.

Главный государственный инспектор г. Королёва по пожарному надзору начальник отдела надзорной деятельности по г.о Королёв подполковник внутренней службы Вадим Плишкин подробно рассказал, какие именно из торговых центров не прошли проверку. Больше всего нареканий у пожарных вызвал ТЦ «Мегаполис», руководители которого даже не явились на заседание. Необходимо в самое ближайшее время устранить нарушения и в торговых центрах «Эльдорадо», «Юпитер», «Звёздный» и ряде других.
Оперативно принялись исправлять указанные недостатки в ТЦ «Нептун» и ТЦ «Звёздный». Тем же, кто в ближайшие двое суток не предоставит в письменном виде информацию о мерах, которые будут приняты и графике работ, грозит судебное преследование.

Вадим Плишкин также подчеркнул, что 24 апреля в Королёве прошёл Единый день эвакуации, целью которого было научить персонал всех 83 учреждений, участвовавших в учениях, как правильно выводить людей из здания в случае чрезвычайной ситуации. По словам подполковника, лучше всех проверку прошли сотрудники детских садов, за 8 минут успевшие одеть всех детей, построить их и вывести на улицу.

Проверки состояний противопожарных систем в Королёве будут продолжаться.

Илья Романов