Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

дождь+13 °C

«Пусть детские мечты сбудутся!»

01 июня 2020 г., 9:09

Просмотры: 381


Накануне Дня защиты детей мы поговорили с горожанами о заботах родителей и мечтах их детей; о том, что сильно людей беспокоит, и особенно радует; чего все ждут с особым нетерпением...

 

Светлана Лазарева:

«Мой 8-летний сын Владимир Владимирович мечтает о многом: о собаке и даче, о том, чтобы у меня было побольше свободного времени и мы почаще вместе гуляли, ездили на велосипедах на озеро, общались и узнавали что-то новое...

А я очень хочу, чтобы ему было полегче учиться в школе. На те социальные выплаты, которые озвучил наш президент, планирую купить для него хорошую парту, чтобы заниматься дома ему было удобнее.

Я мечтаю о том, чтобы нагрузки в школе снизились до разумных. Введённое в последнее время дистанционное обучение позволило всем нам реально увидеть, насколько трудно нашим детям учиться, причём практически всем в классе. Какое перенапряжение они испытывают, как сопротивляются перегрузкам!

Уверена, такого быть не должно, нельзя выматывать детей, да и их родителей тоже. Думаю, система обучения в школе должна быть серьёзно доработана.

Всем детям, а значит, и их родителям желаю счастья!»

 

Наталья и Сергей Кирилловы:

«У нас многодетная дружная семья: мы живем впятером, а наша старшая дочь Лиля уже отселилась от нас.

На работу мы временно не ходим, и та финансовая поддержка, которую назначил Владимир Путин для семей с детьми, для нас очень важна.

На младшего сына нам уже выплатили 5 тысяч, и ещё обещали заплатить за 2 месяца. А на детей постарше нам положены выплаты по 10 тыс. на каждого.

Финансовые проблемы – это для нас, для родителей. А дети, как бы ни было им трудно в связи с сегодняшними запретами на прогулки, живут мечтами.

Ване 14 лет, он уже взрослый, спортивный парень и хочет стать тренером по плаванию. Федя заканчивает 2-ой класс. Очень способный, старательный ученик, он мечтает, что у него будет много детей, и он построит большой собственный дом: с бассейном, панда-парком и детской площадкой. Наш младший Адриан, конечно же, будет рад пожить в доме у брата.

Старшей дочери 23 года, и для неё очень важно создать хорошую семью!

А мы мечтаем о том, чтобы заветные мечты наших детей обязательно сбылись!»

 

 Сергей Исаев:

«Смыслом жизни для каждого из нас являются наши дети. И воспитываем мы их на собственном примере, примере своих родителей, дедушек и бабушек.

Все мы должны осознавать, какая огромная ответственность лежит на наших плечах. Дети – наше наследие, именно они понесут через годы традиции и устои своих предков.

Уверен, особенно важным в воспитании ребенка является семья, любовь и доброта, которая в ней царит. В семье закладываются основы личности ребёнка и его мировоззрения, принципы, с которыми он будет идти по жизни.

Думаю, всем нам нужно стать лучшими друзьями для своих детей, уделять им побольше внимания, каждодневно помогать им поверить в себя, проявить свои таланты, приблизиться к достижению цели.

Пусть наши дети растут под мирным небом, здоровыми и счастливыми!»

 

Татьяна Суевалова:

«Думаю, в этом году День защиты детей особенно актуален. У меня четверо замечательных внуков: от года до восьми лет. Все они живут рядом, но, к сожалению, из-за пандемии мы почти не видимся. Очень скучаем по общению, но понимаем, главное сейчас – уберечь деток, чтобы они были здоровы!

После нескольких месяцев изоляции очень хочется, чтобы лето и солнце помогли всем нам победить этот жуткий коронавирус.

Все мы ждём, когда детские площадки и дворы вновь наполнятся звонкими голосами и детским смехом, а родители без опаски будут радоваться дружным затеям и общению ребятишек!

Очень желаю всем нам, чтобы время это поскорее наступило. Чтобы дети и внуки наши были здоровы и счастливы, чтобы исполнялись их заветные желания, а каждый день для них был интересным и удачным!»

Василиса Калинина