Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Росгвардия отмечает свой праздник

27 марта 2017 г., 16:29

Просмотры: 304


5 апреля 2016-го года, почти год назад, президентским указом была образована Федеральная служба войск национальной гвардии РФ, или Росгвардия. 27 марта она впервые отметила свой профессиональный праздник.

Согласно указу президента, национальная гвардия РФ выполняет целый ряд функций внутри страны, а подчиняется лично президенту страны Владимиру Путину. Во главе новой силовой структуры – генерал армии Золотов.

В состав Росгвардии вошла вневедомственная охрана. Эта структура берётся за охрану организаций и частных лиц. При этом сотрудники вневедомственной охраны, как и другие полицейские, обязаны пресекать любые правонарушения.

В нашем городе недавно случилась беда – сильный пожар нанёс непоправимый ущерб зданию на улице Дзержинского, где располагалась вневедомственная охрана. Как это повлияло на работу людей в погонах?

Подполковник полиции, заместитель начальника ОВО Королёвского отдела вневедомственной охраны филиала ФГКУ УВО войск Национальной Гвардии России по Московской области Виктор Четвергов говорит:

– До пожара 26 дек 2016 года в городе было два отдела – один на улице Дзержинского, другой базировался в микрорайоне Первомайском. Теперь мы полностью размещены в офисе на Первомайском. Переехали очень быстро: уже к 10.00 утра следующего после пожара дня полностью восстановили контроль над охраняемыми объектами.

Виктор Игоревич – из династии людей, занимающихся охраной спокойствия горожан. В этой структуре он уже 14 лет. И готов рассказывать о своей работе долго и интересно:

– Под нашей охраной находятся около 1100 объектов по городу, аттестованный состав – 66 человек, и вольнонаёмного состава – около 20 человек. Мы сейчас осуществляем только техническую охрану, обслуживая тревожные кнопки в учреждениях социального назначения и порядка 3,5 тысяч квартир по договору.  По городу работает 5 групп задержания, ежедневно и ежечасно.

О том, что впереди нового у этой службы, Виктор Игоревич говорит осторожно, чтобы не раскрывать всех секретов:

– В планах – все машины группы задержания оборудовать спутниковой системой «Алмаз». Мы в ближайшем будущем планируем заключать договоры на охрану автотранспорта физических и юридических лиц. То есть в черте Московской области наш оператор после известия об угоне машины, находящейся под нашей охраной, лёгким движением компьютерной мышки сможет заглушить двигатель машины. Пока что есть только решение оснастить в обязательном порядке такой системой слежения машины стоимостью свыше 2 млн. рублей.

Лаура Цоква

фото автора

Теги: