Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+9 °C

Руководитель администрации Юрий Копцик представил проект реконструкции Центрального парка, который откроют 1 сентября

18 июля 2018 г., 9:20

Просмотры: 407


© Королёвское информагентство, Наталия Подольская

Во вторник, 17 июля, руководитель администрации Юрий Копцик провёл выездное совещание в Центральном парке. В обсуждении его реконструкции участвовали руководящие работники городского комитета по культуре, ЦДК им. Калинина, подрядных организаций, а также представители общественности, в том числе председатель городской общественной палаты Ольга Корнеева и известные в городе краеведы.

Юрий Анатольевич на месте познакомил собравшихся с ходом работ, которые планируется обязательно завершить к 1 сентября, показал эскизы будущего облика каждого из объектов на территории парка. 

Так, входная группа будет максимально приближена к тому, как она выглядела изначально. В дополнение к этому, её украсят вертикальные композиции и цветочные кашпо.

Юрий Копцик напомнил, что благодаря усилиям администрации в муниципальную собственность была возвращена металлическая конструкция полусферической кровли бывшей танцверанды, за копейки выкупленная в 2014 году. Экспертиза подтвердила, что она в достаточно хорошем состоянии, и здесь уже проведены профилактические противопожарные работы, выполняется её покраска и монтаж системы освещения.

Под ней будет создан летний кинотеатр на 600 мест с экраном 8х5 метров, а его украшением станет граффити с видами города. На полу будет уложена не скользящая плитка. Помимо кино, горожане смогут приходить сюда потанцевать под духовой оркестр, посмотреть выступления творческих коллективов города и даже спектакли Королёвского ТЮЗа.

Площадка летнего кинозала сможет трансформироваться в цирковую арену со всеми необходимыми для представлений техническими приспособлениями. И это отличный подарок для города, ведь около 500 его жителей занимаются в цирковых студиях. По словам Юрия Копцика, это будет второй муниципальный цирк в стране.

Ведётся поиск технических возможностей устанавливать здесь новогоднюю ель.

А откроется кинотеатр в день города, 1 сентября. В семь вечера здесь состоится премьера фильма о Великой Отечественной войне с участием королёвца Андрея Мерзликина в главной роли. До ноября кинотеатр будет работать практически ежедневно и бесплатно.

Рядом с ним разместится зона с теннисными столами и площадка, на которой установят 8 столов для игры в шахматы и шашки.

Ведутся работы над созданием Wi-Fi зоны c мягкими шезлонгами, и зоны буккроссинга (бесплатного обмена книгами). На месте сгоревшего летнего кинотеатра появится скалодром. Спроектирован верёвочный панда-парк и зона аттракционов.

По просьбе горожан будет проложена детская велотрасса. Новую жизнь обретёт полюбившийся многим кирпичный детский городок: вместо грунта в нём появится специализированное покрытие, он будет лучше освещён. Уже строится большой песочный городок – второй такой в России. Песок в нём будет восхитительно чистым и белым: тот, что используется на площадках для пляжного футбола.

Уникальным сооружением станет корабль мечты – конструкция до трёх метров в высоту в композиции с огромным воздушным шаром. К нему, способному не только плыть, но и лететь к свой цели, смогут приходить и первоклассники, и выпускники городских школ наукограда.

В парке размечены места для беседок, устроены карманы для установки 128-ми скамеек. Приводятся в порядок его газоны, вдоль центральных аллей высаживаются декоративные растения. Ремонтируется туалет. За исключением льготных категорий горожан, вход будет платным, но минимальным по стоимости.

В парке будет запрещено курить и приходить сюда с животными. Во избежание вандализма, на ночь он будет закрываться.

Уже к сентябрю намечено создать муниципальное учреждение «Парки Королёва».

Наталия Подольская