Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

С начала августа в Королёве было демонтировано 8 НТО

16 авг. 2016 г., 10:34

Просмотры: 275


В Королёве продолжается работа по приведению в порядок нестационарных торговых объектов. Ранее Глава города Александр Ходырев поручил демонтировать не менее трех-четырех не соответствующих требованиям киосков в неделю и завершить работу по демонтажу до конца текущего года, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

На сегодняшний день из 243 объектов, которые после проведенной инвентаризации были включены в схему демонтажа, осталось снести 42. Остальные киоски и павильоны, расположенные в разных микрорайонах города, уже демонтированы.

Вместо несанкционированных палаток в Королёве появятся новые торговые павильоны, соответствующие всем современным требованиям. Схема их расположения была утверждена городским советом депутатов еще в начале текущего года, в нее вошли 269 нестационарных торговых объектов.

Павильоны будут размещены, главным образом, в отдаленных микрорайонах, где нет крупных торговых центров, приоритет отдан социально значимым товарам и продукции фермерских хозяйств.

Предприниматели, желающие разместить в городе нестационарные торговые объекты на законных основаниях, будут определены с помощью конкурсных процедур, проведение которых уже началось.