Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+2 °C

С вопросов благоустройства в Королёве начала свою работу Общественная приёмная «Единой России»

19 янв. 2018 г., 10:46

Просмотры: 216


Первый в 2018 году приём граждан провёл 18 января член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Королёва, генеральный директор муниципального бюджетного учреждения «Автобытдор» Кирилл Кудряшов. Одними из главных вопросов, поднятых в ходе приёма, были комплексное содержание, ремонт и благоустройство городских дорог, а также, реализация в 2018 году губернаторской программы «Мой подъезд».

К члену Политсовета обратились две жительницы Королёва. Одна из них жаловалась на состояние дорог в отдельных районах наукограда, а также, её волновала информация относительно плановой реконструкции тротуаров в 2018 году. Выслушав заявительницу, Кирилл Кудряшов сообщил ей, что в течение года в Королёве запланировано отремонтировать более 10 тысяч квадратных метров тротуаров.

«В 2018 году планом предусмотрена реконструкция тротуаров по семи адресам: вдоль железной дороги от улицы Военных строителей, по улицам Богомолова, Пионерской, Коминтерна, Советской (микрорайон Первомайский), Нестеренко (включая подход к ж/д станции), Горького. Площадь тротуаров, включённых в план ремонта на 2018 год – 10 597 квадратных метров», – сказал директор «Автобытдора».

Вторая заявительница – старшая по подъезду – интересовалась возможностью отремонтировать подъезд, в котором она проживает, с помощью областной программы.

Проконсультировав жительницу по вопросу ремонта подъездов, Кирилл Кудряшов сообщил, что программа «Мой подъезд» дополнена новыми стандартами, и на её реализацию в Московской области в 2018 году объёмы финансирования будут увеличены и составят 2,4 миллиарда рублей из регионального бюджета.

«В этом году в программу будет внесён целый ряд элементов: такие как ремонт всех окон, замена плитки, обязательно видеонаблюдение и так далее. Напоминаю, «Мой подъезд» – губернаторская программа, в ходе которой подъезды жилых домов Подмосковья ремонтируют на условиях софинансирования за счёт местного и областного бюджетов, средств управляющих компаний и собственников жилья. Жители в случае согласия на участие в программе доплачивают не более 5% от общей стоимости ремонта», – добавил член Политсовета.