Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Самое интересное – впереди!

25 мая 2017 г., 13:02

Просмотры: 405


25 мая в Королёве, как и по всей России, звучат последние звонки. Накануне этого дня журналисты «Спутника» встретились с выпускниками наукограда и расспросили их о планах на будущее.

Школа – это яркие воспоминания

Юлия Тарасенко, выпускница гимназии № 17:

– В этом году я заканчиваю 11 класс. Конечно, это событие является значимым для каждого человека, ведь огромный отрезок жизни проходит в стенах учебного заведения. Активное участие в школьной жизни, постоянная учёба, олимпиады, стремление к знаниям, организация самых различных мероприятий не могут не оставить след на дороге каждого ученика. Яркие воспоминания, связанные со школьной порой, начинаются с победы в олимпиаде по избирательному законодательству, организации мероприятий на городском уровне и выборами в школьный ученический совет, в результате которых я стала председателем. Я очень благодарна своему директору Вере Анатольевне Герасимовой, которая поддерживала любые мои инициативы, которая готовила меня и помогала выиграть всероссийский конкурс «Молодые стратеги России». Конечно, очень грустно понимать, что детство ушло, но, с другой стороны, понимаешь, что впереди тебя ждёт новый этап, более сложный и долгожданный. Например, я уже давно решила, что буду учиться на адвоката. Каждый человек должен найти свою профессию, и я свою нашла. Дальнейшие планы, конечно, касаются учёбы в Академии (МГЮА), активной студенческой жизни, работы, ну и, конечно, организации и проведения различных мероприятий.

Глобально и по-девчоночьи...

Татьяна Сырватка (слева), выпускница гимназии № 5, отличница, она мыслит глобально:

– Я – патриот и хочу внести свой весомый вклад в развитие нашей страны. Но пока не стану говорить о том, куда постараюсь поступить... А ещё у меня есть мечта – в благодарность родителям построить для них дом!

Саша Занчева, выпускница гимназии № 5, о будущем мечтает по-девчоночьи:

– Хочется оправдать надежды родителей – поступить в ВУЗ. Постараюсь стать специалистом по рекламе. А мечтаю я, как и большинство девчонок, создать с любимым очень хорошую семью, чтобы было в ней трое детей и чтобы мы обязательно дружили с нашими родителями!

Vivat, Academia!

Валерий Сорокин, выпускник гимназии «Российская школа»:

– Жалко, конечно, расставаться и со школой, и с друзьями. Мне будет всех не хватать, а увидеться с одноклассниками станет непросто: ведь сразу после получения аттестата я уезжаю в другой город. Уже года полтора назад я определился в выборе будущего – мечтаю поступить в Военно-космическую академию в Санкт-Петербурге. В своих силах я уверен, так что думаю, что и ЕГЭ, и вступительные испытания мне по плечу. И скоро начнётся моя студенческая жизнь в Питере. Ну, или меня ожидает… призыв осенью. В качестве совета всем, у кого до окончания школы есть время, хочу посоветовать: «Люди! Чуть больше серьёзности при подготовке к урокам! Поверьте, это потом зачтётся!» Особенно поблагодарить хочется за знания и жизненные уроки классного руководителя – Ольгу Борисовну Ваньянц и учителя математики – Надежду Борисовну Левашову. А после учёбы я вернусь в город, мой родной Королёв, где столько близких мне людей! Но… это уже потом. Пока что впереди горячая пора аттестации.

Наталия Подольская, Лариса Верещетина, Дмитрий Орлов