Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Сегодня состоялась торжественная встреча военнослужащих Королёва, завершивших срочную службу в рядах ВС РФ

12 июля 2017 г., 16:00

Просмотры: 279


Как это по-настоящему правильно, когда лучших из молодых солдат, только вернувшихся из армии, награждают за доблестную службу седые ветераны, не понаслышке знающие о том, как с честью выполнять долг перед Родиной. Вручить благодарственные письма, подписанные руководителем администрации г.о. Королёв Юрием Копциком, было доверено воинам Великой Отечественной войны – Алексею Удовицкому, Юрию Лесняку, Владимиру Иванникову и Геннадию Мельниченко.

Не все демобилизовавшиеся весной 120 королёвцев удостоились такой чести, а только 15 ребят. Из частей, где они служили, в городскую администрацию пришли ходатайства с просьбой поощрить их за отличную службу. Вот имена этих славных воинов: Фёдор Агапов, Иван Врадий, Семён Гришин, Михаил Золотов, Денис Икорский, Михаил Кальченко, Артём Клочков, Александр Колесников, Алексей Королёв, Никита Королёв, Максим Марин, Роман Орлов, Никита Спивак, Антон Фёдоров, Борис Цейтлин.
Председатель Совета ветеранов контр-адмирал Владимир Ковтуненко подчеркнул:
– Наши королёвцы служили в разных родах войск – в военно-космических силах, в национальной гвардии, в отряде МЧС, в воздушно-десантных и ракетных войсках, и везде они показали себя образцовыми солдатами!


А начальник отдела по работе с молодёжью администрации г.о. Королёв Ирина Токарева обратилась с предложением провести открытые уроки для подростков, ставших членами Королёвского клуба военно-патриотического движения Юнармия, которое набирает большую популярность в Московской области:
– Прошу вас рассказать нашим ребятам о современной армии! Им необходимо узнать это из первых уст.


Один из тех, кто в этот день был отмечен руководством города – Михаил Золотов – поделился и с нами воспоминаниями о том, как проходила его служба:
– Служил я в знаменитой Кантемировской дивизии. Сначала было тяжеловато, физические нагрузки выматывали. Потом я попал в артиллерийский полк: мы жили в палатках в полях под Псковом, учились стрелять из реактивной системы залпового огня «Град». И после этого стало легче, я уже закалился, приобрёл уверенность в себе. Сейчас я восстановился на четвёртый курс Технологического университета –Королёвского колледжа космического машиностроения и технологий, скорее всего, потом буду работать на РКК «Энергия».
Правда, время для выбора дальнейшего пути у Михаила ещё есть. Да и подумать стоит, ведь он очень любит готовить, и с удовольствием занялся бы этим. А ещё увлечён историей, которой его сумели заинтересовать в родной гимназии № 18, куда Золотов наведался на второй день после демобилизации. Красавец в военной форме – представляю, как ахнули учителя и старшеклассницы!
Успехов в учёбе и труде ветераны пожелали всем демобилизовавшимся королёвцам. Для них теперь начинается новая, полная событий жизнь. Удачи!

Инна Максимова, фото А. Лавряшина