Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Сергей Керселян наградил координатора проекта «Историческая память» в Королёве

20 февр. 2018 г., 13:40

Просмотры: 263


19 февраля депутат Мособлдумы Сергей Керселян вручил координатору проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Королёва Ирине Гайдуковой почётную грамоту от Московской областной Думы за многолетний плодотворный труд в сфере образования в Московской области и большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения.

Приуроченное к приближающемуся празднику Дня защитника Отечества и Дня воинской славы России награждение Ирины Гайдуковой состоялось в стенах СОШ № 1 Королёва.

Директор школы № 1 Ирина Гайдукова с 2004 года возглавляет военно-патриотический и поисковый отряд «Память», действующий в рамках партпроекта «Историческая память». Ежегодно поисковиками организуются три экспедиции в местах ожесточённых боевых сражений. Отрядом, помимо поиска и захоронения останков защитников отечества, пропавших без вести в годы ВОВ, осуществляется восстановление имён. За 14 лет бойцы отряда нашли, подняли и с воинскими почестями похоронили останки 700 красноармейцев и командиров, установили имена 17-ти солдат.

Так, весной прошлого года поисковиками были обнаружены останки погибшего под Ржевом красноармейца. В краткие сроки, не без помощи Сергея Керселяна, в Армении удалось найти родственников погибшего. Найденным бойцом оказался Габриелян Арташес Христофорович 1911 года рождения, пропавший без вести в феврале 1942 года. В октябре в Королёвском историческом музее состоялась торжественная церемония передачи останков воина его родственникам. Далее – захоронение.

Вместе с награждением от депутата звучали слова поздравления и благодарности в адрес работы, которую проводит поисковый отряд «Память» и лично командиру отряда Ирине Гайдуковой.

«Уважительное отношение к памяти погибших при защите Отечества является священным долгом всех граждан. Призываю активистов поискового отряда не останавливаться на достигнутом, желаю им успехов и возвращения из небытия всех имён найденных героев. Особая благодарность преданному своему делу руководителю отряда Ирине Гайдуковой», – сказал Сергей Керселян

Депутат Мособлдумы отметил особую важность и исключительную значимость деятельности, которая ведётся поисковиками, для подрастающего поколения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*