Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

ясно+9 °C

Сергей Керселян поздравил пенсионерку из Королёва со 100-летним юбилеем

19 февр. 2018 г., 12:09

Просмотры: 528


Член Регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Мособлдумы Сергей Керселян передал жительнице Королёва Евдокии Ивченковой поздравление от имени президента РФ Владимира Путина и главы г.о. Королёв Александра Ходырева.

Сергей Керселян вместе с заместителем руководителя городской администрации Сергеем Ивановым пришли к юбилярше домой чтобы лично поздравить и вручить подарки.

Евдокия Алексеевна Ивченкова родилась в 1918 году в Нижегородской области. После войны переехала к родственникам в Калининград (ныне – Королёв). Работала на РКК «Энергия». Сейчас Евдокия Алексеевна живёт одна, но окружающие ценят в ней доброту. Она никогда не оставляла близких и друзей в беде, в тяжёлые 90-е годы предоставляла кров нуждающимся односельчанам.

На вопрос, как удалось прожить до 100 лет, Евдокия Алексеевна отвечает просто: «Не знаю – просто жила и продолжаю жить. Близкие говорят, что Бог помогает мне за доброе отношение к людям».

Поздравляя пенсионерку с юбилеем, Сергей Керселян выразил ей благодарность за перенесённые тяготы жизни, за стойкость и крепость духа.

«Мы гордимся вашим поколением, которое смогло выдержать все тяготы Великой Отечественной войны. На вашу долю выпало немало испытаний и трудностей. В этом году вам исполнилось 100 лет со дня рождения! Это почтенный возраст! Такой юбилей – очень важное и значимое событие не сколько для вас – ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст, сколько для нашего города. Желаю, чтобы здоровье вас не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а окружающие вас люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства!» – сказал депутат.

При этом, депутат напомнил, что в связи с прибавкой в бюджет региона в 45 миллиардов рублей, часть этих средств будут направлены на специальную выплату пенсионерам. Пять тысяч рублей получит каждый пенсионер старше 70 лет в качестве единовременного пособия.