Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

«Симба» – спаситель!

22 июня 2017 г., 12:07

Просмотры: 241


Любой, у кого есть домашний питомец, подтвердит: за собак и кошек можно переживать так, что не уснуть ночами, когда они заболевают. И хозяин не обретёт покоя, пока не поставит своего любимца на ноги.

В случае с королёвцем Сергеем это образное выражение приобретает более чем реальное значение. Потому что именно ноги, точнее, лапы и отказались служить его молодому, здоровому псу Аргосу…

На протяжении шести лет золотистый ретривер был душой семьи, ведь эта порода отличается добротой, игривым и спокойным характером. При этом ретриверы весьма выносливые и энергичные собаки, прирождённые охотники, готовые стойко сносить физические испытания. Поэтому Сергей без колебаний взял Аргоса в путешествие по Кавказу, куда они всей семьёй отправились на майские праздники. И первые два дня все, в том числе и весёлый пёс, наслаждались свободой и чистым воздухом! А потом произошло то, чего не ожидал никто: 2 мая Аргос не смог подняться. Лапы не слушались бедного пса, и как ни старался ретривер не подвести любимых хозяев и продолжить путешествие, одолеть болезнь он не мог.

Надо ли говорить, что любящие хозяева тут же подхватили питомца на руки и помчались в ветлечебницу? Людям мерещились ужасы: вдруг у Аргоса паралич от укуса клеща, и пёс обречён? К сожалению, в клинике не смогли ни развеять их страшных подозрений, ни помочь собаке.

Но Сергей не сдался: Аргоса перевезли в дорогую частную клинику в Сочи. Там псу поставили капельницу, чтобы снять общую интоксикацию организма, взяли анализы, но поставить диагноз не смогли.

– Если честно, я уже думал, что теряю своего друга, – вспоминает Сергей. – Мы возвращались в Королёв в похоронном настроении, ведь Аргос уже с трудом держал голову, ничего не ел, и напоить его удавалось с трудом…

Последней надеждой безутешных хозяев стала ближайшая к дому ветеринарная клиника «Симба», которая находится по адресу: ул. Дзержинского д.8б, где ретриверу делали прививки. И случилось чудо: доктору Денису Рощину удалось сначала стабилизировать состояние умирающего пса, потом на основе новых анализов поставить диагноз. Оказалось, виной всему стала мочекаменная болезнь – лапы отнялись из-за болевого шока, который бедная собака испытала во время движения камня в почках.

Сергей не может скрыть радости: сегодня его любимый Аргос уже берёт барьеры. В клинике «Симба» его не просто поставили на ноги, он уже вовсю бегает!

– Я горжусь королёвскими ветеринарами и невероятно благодарен им, – признаётся Сергей. – Верю, что Аргос будет дарить нам радость ещё много-много лет!

И мы надеемся на это, ведь теперь не только хозяева чудесного золотистого ретривера, но и все наши читатели могут быть уверены: в Королёве есть специалисты высочайшей квалификации. И просто добрые люди…

Инна Максимова