Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Спасатели вывезли гадюку с дачного участка в Королёве

16 июня 2016 г., 16:49

Просмотры: 188


12 июня на территорию дачного участка на улице Полевая в Королёве заползла метровая гадюка. По просьбе перепуганных хозяев участка сосед изловил змею и посадил её в аквариум. Что дальше делать с рептилией люди не знали и решили вызвать спасателей, сообщила Королёвскому информагентству старший эксперт (по ВР и работе со СМИ) Мытищинского ТУ СиС Людмила Кузнецова.

«Приехавшие на место спасатели убедились в том, что это действительно была ядовитая гадюка, а не уж, и приняли решение пересадить опасную рептилию в мешок и отвезти её подальше от дачных участков», - сказала Кузнецова.

Старший смены спасателей Григорий Королёв специальной рогаткой прижал голову змеи к поверхности аквариума. Когда голова рептилии была надёжно зафиксирована, он перехватил её рукой в специальной перчатке. В этот момент спасатель (медик) Алексей Аверин поднёс поближе открытый холщовый мешок, куда и поместили ядовитую змею. Спасатели отвезли гадюку подальше в лес и выпустили её на волю. Обладатели садовых  участков облегченно вздохнули, избавившись от опасной «гостьи».