Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Спасибо, мужчины!

12 нояб. 2017 г., 11:43

Просмотры: 523


Ноябрь – месяц, богатый на праздники. Помимо Дня народного единства и юбилея революции, 4 ноября отмечен в календаре как Международный день мужчин (а вы не знали?). 13 ноября – Международный день доброты.

И нам в редакции пришла такая идея: совместить эти две приятные возможности и сказать добрые слова мужчинам Королёва! Мы предложили дамам нашего города, чтобы они на страницах «Спутника» поблагодарили тех представителей сильной половины человечества, которых считают настоящими мужчинами.

Лера, 11 лет:

– Хочу рассказать о моём деде. Он крутой: очень современный и продвинутый. Любит джаз, играет на гитаре и поёт. Правда, с пением у него не очень хорошо. Мы любим вместе смотреть хоккей – он фанат этой игры. Дед даже меня учил играть. И ещё, когда я была маленькой, деда учил меня плавать. Мой дед – мой герой, он просто настоящий хайп! Я благодарна ему за то, что с ним весело и интересно можно проводить время. Кстати, моего деда зовут Владимир Квашнин.

Вера, Мария, Екатерина, Елена, операторы «Службы 112» в Королёве:

– В нашей смене двое мужчин – Андрей Латыпов и Денис Бабенко. С ними работать – одно удовольствие: профессионалы, они всегда оперативно принимают решения, спокойно, уверенно. Наша работа связана с людскими проблемами, даже бедами. И крайне важна командная работа – необходимо понимать друг друга с полуслова и уметь поддержать, или, наоборот, разрядить атмосферу после тяжёлого звонка. Они это умеют. Не раз бывало, что в сложной ситуации они брали ответственность на себя, действуя грамотно, слаженно и очень по-мужски. Можно сказать, что в нашу смену благополучие города зависит и от их качественной работы. Вообще, с ними комфортно. И мы чувствуем себя истинными женщинами, потому что они и стул могут починить, и комплимент сказать, и арбузом угостить…. Ребята, вы – лучшие напарники!

Валентина, бухгалтер:

– Мне очень хочется поблагодарить своего мужа, Валерия Вознюка, за то, что он – изумительный стратег! Чтобы сплотить семью и привлечь всех к здоровым увлечениям и активному отдыху, Валерий всю семью сагитировал встать на горные лыжи (это зимой) и заняться рыбалкой (во время летнего отдыха). Теперь уже и дошкольник-внук, и молодой человек дочери умеют и любят кататься с гор. А летом мы загружаемся в машины и едем в Астраханскую область ловить рыбу. Это потрясающе сплачивает! Жизнь в палатках, трудности, разделённые на всех красочные пейзажи России и не только – всё это мы постигаем вместе. Аналитический склад ума помог моему мужу придумать на заре нашей совместной жизни такие развлечения, которые не могли бы не понравиться. А эффект – потрясающий: дети выросли активными, здоровыми, и мы… очень дружны! Спасибо нашему папе!

Лариса, журналист:

– Пять лет назад моя дочь попала в больницу с обострением панкреатита. После отделения интенсивной терапии её перевели во второе педиатрическое отделение Королёвской городской больницы, заведующим которым на тот момент был молодой доктор – Дмитрий Полянин. Огромное ему спасибо за заботу, внимательное отношение к маленьким детишкам, которые попали в лапы разных болезней. Он приглашал на консультацию профессионалов из других отделений, погружался в истории болезней с головой, искренне сопереживал. И, что также немаловажно, в его отделении было очень спокойно и комфортно – по вечерам столовая превращалась в комнату отдыха и общения, не было жёсткой власти медперсонала над пациентами и их родными. Наверное, это его душевное тепло тоже помогало выздоравливать малышам. Рада, что нам встретился такой замечательный доктор!

Ольга, активист клуба «Наш Мир»:

– Я часто общаюсь с медиками. И лучший из людей этой святой профессии, к кому я обращалась недавно, – Артур Касаев, хирург из поликлиники при Королёвской больнице. Это удивительный врач, который одновременно и строгий, и ласковый, и очень внимательный. Он единственный, который взялся мне помочь два года назад, и помог. Нам было трудно обоим, но без его поддержки я бы не преодолела тот путь восстановления, который мне пришлось пройти.

P.S. К сожалению, ещё пять женщин отказались поблагодарить мужскую половину человечества, и даже в последний момент пришлось изъять свёрстанную часть из общего текста… Я очень надеюсь, что это произошло не по причине общей проблемы современности – боязни сказать тёплые слова другому человеку. Давайте избавляться от подобной стеснительности!

Кира Горная,

фото из архивов респондентов и автора