Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Сто лет счастья

16 марта 2017 г., 16:23

Просмотры: 386


В череде громких юбилеев есть один особенный: в 2017 году отмечается столетие органов ЗАГС Российской федерации. Этой грандиозной дате мы посвящаем серию публикаций о работе Королёвского отдела ЗАГС Московской области и его сотрудниках.

Подумать только – сто лет эти люди делят нашу радость в счастливые моменты жизни и помогают достойно пережить трудности. Королёвский отдел ЗАГС хорошо известен не только жителям наукограда, но и соседям. С недавних пор, после капитального ремонта, преобразившего старое здание в настоящий сверкающий дворец, именно в Королёве стремятся зарегистрировать брак и жители соседних городов.

Работа для ярких людей

Кто же помогает молодожёнам почувствовать себя принцессой и принцем? В канун Дня счастья (он отмечается 20 марта) мы решили познакомить наших читателей с теми, кто работает в нашем городском ЗАГСе. О себе они говорят скромно: «Мы только регистрируем государственные акты, у нас серьёзная работа». И это, безусловно, так – дело у них крайне ответственное. Но каждая из этих женщин (и один мужчина) вкладывают всю душу в то, чем занимаются, потому и показатели Королёвского отдела ЗАГС растут день ото дня. Люди тянутся к тем, кто помогает им от души. Наша встреча с коллективом ЗАГСа была неформальной – за чашкой чая. Потому и разговор получился очень живым и крайне интересным. Заведующая Королёвским отделом ЗАГС Ольга Усачёва, обаятельная и приветливая молодая женщина, очень тепло рассказала о каждом из сотрудников, когда они вернулись на рабочие места.

Итак, что же я узнала о скрытой от глаз посторонних работе этого учреждения?

– У нас работают удивительные люди! – убеждена Ольга Валерьевна. – Многие трудятся здесь уже более двадцати лет – с конца 80-х годов, как Татьяна Александровна Иванова, и отдаются своей работе всей душой. Они крайне ответственны, ведь в нашей работе нельзя допускать ошибок, самоотверженны – готовы пожертвовать своим выходным, если дело того требует.

Мгновения радости

В Королёвском отделе ЗАГС работают десять человек, за каждым из которых закреплено своё направление, но взаимозаменяемость очень высокая – при необходимости сотрудники легко могут подменить друг друга.

Самая радостная работа, конечно, у тех сотрудников, кто занимается регистрацией брака. Прекрасным лицом ЗАГСа заведующая называет Елену Васильевну Виноградову, которая не только ведёт приём заявлений от влюблённых и регистрирует все браки в неторжественной обстановке, но и проводит церемонии бракосочетания. – Трудно представить человека более ответственного и болеющего за дело всей душой, чем Елена Васильевна, – подчёркивает Ольга Валерьевна. – Именно она всегда представляет наш ЗАГС в судах в качестве третьей стороны, хотя её присутствие не является обязательным. Но она очень переживает за исход любого дела, поэтому не жалеет себя.

Впрочем, то же можно сказать обо всех сотрудниках. Татьяна Иванова, которой тоже множество раз доводилось проводить торжественные церемонии бракосочетания, работает в Королёвском отделе ЗАГС с сентября 1988 года. В служебные обязанности Татьяны Ивановой сейчас входит перемена имени, что, оказывается, вовсе не является такой редкостью, как я думала. Уже с 14 лет с согласия родителей подросток может назваться другим именем. Причём порой здравый смысл отказывает нашим гражданам: Татьяна Александровна припомнила случай, когда молодой человек поменял имя на составное из двенадцати фантастических имён. Но он был совершеннолетним, и отказать ему по закону было невозможно. Забавно, что при этом отчество осталось прежним: допустим, Петрович…

Жители наукограда хорошо знают Иванову и любят, ведь через добрые руки Татьяны Александровны прошло множество новорождённых, для которых проводили торжественную церемонию «Имянаречения», десятки новобрачных, которым эта светлая женщина желала семейного счастья. По признанию Ольги Усачёвой, которая возглавила работу Королёвского отдела ЗАГС только осенью прошлого года, именно Татьяна Александровна очень помогла ей и разобраться с делами и узнать коллектив.

Продолжение следует.

Ольга Артёмова, фото А. Лавряшина

Теги: