Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Сведения о подмосковной недвижимости будут хранить в электронной базе данных Росреестра

06 авг. 2016 г., 10:34

Просмотры: 219


Федеральный закон, который предусматривает создание единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы, вступает в силу с 1 января 2017 года, сообщает пресс-служба подмосковного Росреестра.

«Все записи единого реестра недвижимости будут храниться в надёжной электронной базе данных, многократное резервное копирование которой и высокая степень безопасности повысят уровень защиты сведений. Таким образом Росреестр укрепит гарантию зарегистрированных прав, минимизирует угрозу мошенничества и снизит для граждан и предпринимателей риски операций на рынке недвижимости», – говорится в сообщении.

Так, в состав единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав. В настоящее время кадастровый учёт и регистрация прав – это разные процедуры. С 1 января 2017 года можно будет сдавать документы одновременно на регистрацию прав и кадастровый учёт объектов недвижимости.

Кроме того, после вступления в силу нового закона свидетельство о праве собственности выдаваться не будет. С 15 июля 2016 года государственная регистрация прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из реестра прав. После 1 января 2017 года кадастровый учёт, регистрация возникновения и перехода права будут подтверждаться выпиской из единого реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки – специальной регистрационной надписью на документе о сделке.