Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Светлана Викулова: «Просьбы жителей о помощи не должны оставаться без внимания».

29 июня 2018 г., 10:38

Просмотры: 214


28 июня приём граждан в Общественной приёмной местного отделения «Единой России» провела член Политсовета местного отделения партии Светлана Викулова. В ходе приёма к ней обратились две жительницы города с проблемами, носящими социальный характер.

Так, пенсионерка, жительница улицы Ленина Галина Бобровникова обратилась с просьбой защитить её от нападок и неуважительного отношения соседа по коммунальной квартире.

Следующей на приёме появилась жительница улицы Героев Курсантов мкр Юбилейный Наталья Чалкова. Женщина обратилась с просьбой посодействовать в дополнительном трудоустройстве, оказать материальную помощь в целях частичной оплаты коммунальных услуг и включить подъезд, в котором она проживает в список на капитальный ремонт.

Выслушав обеих женщин, Светлана Викулова пообещала совершить визит в конфликтную квартиру совместно с представителем УВД, где с буйным соседом будет проведена профилактическая беседа.

Решение вопроса, касающегося ремонта подъезда подпадает под региональную программу капитального ремонта «Мой подъезд». Программа «Мой подъезд», в ходе которой планируется отремонтировать подъезды в жилых домах Подмосковья на условиях софинансирования, стартовала в начале 2017 года. До конца 2018 годах в Подмосковье планируется привести в порядок порядка 70 тысяч подъездов, уже отремонтировано более 8 тысяч подъездов.

«Часто жители обращаются к нам с просьбами о помощи, которые касаются разных аспектов жизни, в том числе и социальных. Наша задача – не оставить без внимания ни одной такой просьбы», – сказала Светлана Викулова.

Также член Политсовета отметила, что каждый такой приём – это новый список дел, которые необходимо решить при поддержке партии «Единая Россия».

Каждого из обратившихся к ней жителей, Светлана Викулова внимательно выслушала, провела беседу и дала разъяснения по волнующим их проблемам. Кроме того, по некоторым из вопросов будут направлены обращения в надзорные органы.