Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+2 °C

«Таинственный остров» Андрея Белого и исключительные картины: в гости в Балашиху

27 окт. 2020 г., 16:43

Просмотры: 178


С 21 октября по 7 ноября включительно запрещается посещение жителями музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев. Однако прогулки на их территории разрешаются.

Недалеко от стации Кучино, в тени деревьев, спрятался дом-музей Андрея Белого – поэта, яркого представителя русского символизма. Здесь он с 1925 года жил с Клавдией Николаевной Васильевой, которая стала его женой в 1931-м.

По собственному признанию поэта, дача в Кучине стала для него «как Ясная Поляна для Льва Толстого или как Ялта для Антона Чехова». Он писал, что приехал в Кучино, в свой «таинственный остров», «прочистить свою душу, заштампованную, как паспортная книжка, проездными визами». Интересно, что сейчас это жилой дом, музей лишь арендует второй этаж, где и проживал Андрей Белый. Но самое важное, что дом сохранил свой облик и по сей день остаётся таким же, каким был при жизни поэта. А чтобы удостовериться в этом, загляните после пандемии в дом-музей!

АДРЕС:
г. Балашиха, мкр. Кучино, ул. Пушкинская, д. 48а
ТЕЛЕФОН:
8 (495) 522-65-90

 

Балашихинская картинная галерея – только подлинники

Вы любите живопись? Нет? Тогда вам в Балашихинскую картинную галерею! Потому что здесь есть все шансы не просто познакомиться с красивыми картинами, но и действительно полюбить этот вид искусства. В галерее приятная обстановка: тихо, спокойно и красиво. А ещё интересно, познавательно и, что очень важно, душевно. Прикоснуться к искусству в приятной обстановке ценно вдвойне!

Конечно, экспозиции меняются, есть постоянные и временные, но всегда уровень выставок очень высок. К примеру, с октября по декабрь 2020 года проходит выставка произведений Франсиско Гойи и Пабло Пикассо. На суд зрителей представлено больше ста работ, посвящённых испанской корриде. Все – подлинники. Также в картинной галерее можно познакомиться с творчеством как маститых, так и молодых художников. Здесь нередко проводятся персональные выставки. Рассказывать об экспозициях галереи можно долго, но всё-таки лучше один раз увидеть самому, чем сто раз прочитать об этом в газете!

А что в нынешнее время очень актуально – картинная галерея работает в онлайн-формате:

Карина Тиванова,
фото Ирины Зубаревой

Обсудить тему

Введите символы с картинки*