Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Танцевать... на пенсии

24 марта 2017 г., 16:40

Просмотры: 286


Школа парных танцев «LOVE DANCE» в нашем городе известна как центр молодых, креативных людей, двигающихся с грацией пантер и энергией подростков.

Но летом школа обрела свой зал и ввела в декабре в расписание ещё одну группу: группу пенсионеров. Занятия проходят абсолютно бесплатно два раза в неделю – по пятницам и понедельникам в 15.00.

Руководитель школы парных танцев Николай Сафонов убеждён, что танцевать можно и нужно в любом возрасте! Кроме того, он доподлинно знает: парные танцы заставляют работать мозг, поднимают настроение и, тем самым, продлевают жизнь! С появлением зала появилась возможность пригласить в дневное время на занятия пожилых людей, которые очень увлечённо танцевали в парке летом, под звуки духового оркестра. За обучение пенсионеров взялась молодая энергичная Карина, которая приезжает для занятий из Москвы.

Карина сама увлеклась танцами много лет назад, и это стало частью её жизни. Девушке нравится обучать людей двигаться красиво, расковано, улыбаясь. Изначально учеников было больше, но многие отсеялись с течением времени. Алла осталась. И уже третий раз пришла на занятия по бачате:

– Я не хочу жить только семьёй, домом, бытом, киснуть в квартире. Танцевать – значит жить радостно и полноценно. Я всегда хотела научиться вальсировать, но вот освою бачату, потом, может, и вальс разучу.

Раз, два, три, четыре, раз, два, три, точка… Урок идёт ровно час. И это шестьдесят минут движения, красоты и молодости, несмотря на возраст в паспорте! Кстати, в зале много свободного места. Быть может, кто-то ещё пожелает в зрелом возрасте освоить латиноамериканские танцевальные движения? Тогда позвоните:

+7 (916) 202-11-61.

И Николай запишет вас в эту группу!

фото автора

Лариса Верещетина