Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Ученики вспомнят меня!

05 мая 2017 г., 13:00

Просмотры: 436


Галина Медведева преподаёт биологию в первомайской средней школе № 2. Этим человеком невозможно не восхищаться, что и побудило меня взять у неё интервью.

– Галина Викторовна, когда-то вы рассказывали, что собирались стать врачом, закончили медицинское училище, но… стали педагогом. Почему вы выбрали специальность «учитель биологии»?

– Вообще, мне хочется познать в биологии всё, что я смогу. И когда я встречаю какое-то новое понятие, я обкладываюсь книжками по биологии и изучаю, изучаю, изучаю….

– Какая трудность профессии не видна окружающим, но она существует?

– Трудность в том, что не все дети хотят учиться. Как жаль, что я не могу осуществить свою мечту: выделить тех, кто желает получать знания и давать исключительно им всё, что знаю... на радость им и мне.

– Что помогает проводить уроки с таким энтузиазмом?

– Это сейчас ученики неблагодарны, в будущем они всё поймут. Я, когда учу детей, наверное, вижу их будущее. И даже им говорю: «Так, ты будешь окулистом, ты – терапевтом, а ты – стоматологом»… Учитель должен видеть детей и понимать, как направить их в нужное русло. А дети, пока они – школьники, не поймут всей важности этих знаний. Но сразу после школы, на первом курсе института или колледжа, во время лекции по биологии они скажут: «Я это знаю. Галина Викторовна заставляла учить и понимать».
И даже если профессия никак не связана с биологией, то она всё равно пригодится в жизни. Знание биологических терминов нужно во многих профессиях.

– Чем вы ещё увлекаетесь? Как находите время на хобби?

– Ох, времени-то всегда не хватает! Я так люблю готовить, и мне нравится убираться. Уборка – это то, на что я могу потратить весь день. Но в любую свободную минутку, если беру книгу, она всегда … оказывается каким-либо материалом по биологии.

Анжелика Давидян, учащаяся школы юных журналистов "Горчица"