Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Уполномоченный по правам ребёнка в Подмосковье посетила Королёв

21 сент. 2017 г., 8:07

Просмотры: 473


из аккаунта А. Ходырева в Instagram

20 сентября уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова провела в Королёве личный приём, а также посетила детскую поликлинику № 2 и социально-реабилитационный центр «Забота».

В ДиКЦ «Костино» она совместно с администрацией принимала жителей по вопросам, связанным с адресной помощью и безопасностью детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

По итогам встречи, все вопросы, поступившие в ходе приёма, направлены для решения в уполномоченные органы. Администрация городского округа Королёв взяла на контроль решения проблем обратившихся граждан, говорится в аккаунте главы города Александра Ходырева в Instagram. 

«В ходе совещания с представителями администрации, УВД и прокуратуры г. Королёва уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова затронула тему безопасности в школах. После трагедии в Ивантеевке омбудсмен призвала организовать семинары-тренинги для педагогов по обучению действиям в критической ситуации. Администрация Королёва приняла к исполнению поручение детского омбудсмена», – пишется в аккаунте.

Далее детский омбудсмен посетила детскую поликлинику № 2, которая признана одним из лучших медицинских учреждений в Подмосковье после полной реконструкции в 2016 году. 

«Ксения Мишонова отметила «сказочное оформление» и оснащённость поликлиники. Омбудсмен назвала медучреждение эталоном, отметив, что другим поликлиникам Московской области стоит к нему стремиться», – уточняется в аккаунте Ходырева.

И завершая свой визит в Королёв, Ксения Мишонова посетила социально-реабилитационный центр «Забота», где содержатся дети от 3 до 18 лет, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Центр рассчитан на 26 детей, но сейчас здесь 18 малышей. Дети получают необходимую медицинскую и психологическую помощь. Ребёнок может провести здесь от нескольких дней до нескольких месяцев. 

«Ксения Мишонова пообщалась с воспитанниками и сотрудниками центра. Омбудсмен отметила, что здание СРЦ в хорошем состоянии, всё сделано с любовью и заботой, а с детьми работают профессионалы», – заключил Ходырев.