Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Уроки безопасности для школ и детских садов проводят в Центральной детской библиотеке

24 мая 2017 г., 7:06

Просмотры: 500


В преддверии летних каникул в Центральной детской библиотеке проходит акция «За безопасность детства». Ребятам напомнят правила дорожного движения, а также о том, как безопасно управлять велосипедом и ездить на роликах в городе.

В центральной детской библиотеке с 10 мая для школ и детских садов стартовали уроки безопасности, и продлятся они до начала летних каникул. Безопасность в летние каникулы очень важна. Соблюдение элементарных правил поведения, знании знаков и правил дорожного движения поможет сохранить здоровье, и даже жизнь. 

На познавательный урок «Азбука дорожная и совсем не сложная» были приглашены ребята группы продлённого дня школы № 5, а 23 мая на знакомство с правилами дорожного движения ребята детского сада № 15 «Солнышко».

Что такое безопасность? Какое отношение имеет это слово к здоровью? Как безопасно управлять велосипедом и ездить на роликах по городу, чтобы избежать дорожного-транспортного травматизма? На все эти вопросы дети узнают ответы в библиотеке.

«Уже сейчас, с потеплением всё больше ребят проводят время на улице. Поэтому сейчас такие мероприятия очень актуальны. В летнее время город со своими улицами, скверами, дворами, парками полностью будет принадлежать ребятам! И наша цель – как раз предостеречь и научить ребят, как должны они вести себя, являясь сами фактически водителями-велосипедистами» – рассказывает библиотекарь 1 категории Светлана Лисовенко, которая проводит мероприятия.

Мультимедийная поддержка позволила превратить мероприятие в игровой полигон. Все дружно рисовали на мольберте и получился коллективный рисунок. Ребята закрепили знания знаков и правила дорожного движения, сигналов светофора, а также правила поведения пешеходов и пассажиров. Мероприятие сопровождалось песнями «Дорога не тропинка», «Песенка светофора», «Знак дорожный» и 13-й серией мультфильма «Ну, Погоди!»