Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Устами трёхлетки

01 июня 2017 г., 9:45

Просмотры: 270


Моей дочке Варе 3 года.Мы стараемся записывать её забавные высказывания и ситуации, связанные с ней.
Предлагаю  нашим читателям небольшую  подборку мини-историй.

Дую к маме!

Варя совсем маленькая, недавно она научилась задувать свечку, готовится к первому дню рождения. Папа помыл Варе руки, и, подталкивая под спинку, говорит: «Всё, дуй к маме!» Варя смотрит удивлённо, оглядывается по сторонам, надувает щёки и произносит… «Ппфу-у-у-у».

Маленькая и Изю-юм

У Вари две бабушки: бабушка Света и… бабушка Света. Маленькая Варя каждый раз мучилась, пытаясь понять, к кому же мы собираемся в гости, от кого гостинец, с кем ей идти гулять. Одна из бабушек Свет постоянно угощала Варю ватрушками с изюмом. Однажды, устав определять, о какой бабушке идёт речь, Варя сказала: «Так мы к бабушке Изю-юм или Маленькой?» Меткие определения прижились и в ходу до сих пор.

Саша и Серёжа

Варя любит терроризировать дедушек: постоянно путает их имена – дедушку Серёжу зовёт дедушкой Сашей, а когда говорит с Сашей, делает вид, что не помнит, как его зовут.

Дедушка: «Варя, ну как меня зовут? Са….» Варя:  «Ой, не помню!» Дедушка: «Повторяй: Са-ша». Варя: «Ой, дедушка… Александр!»

В красивом платье

У Вари утренник в детском саду: ребята поют песни, танцуют, к ним в гости приходит сказочная Красавица (нянечка нарядилась в нарядный костюм), играет с ними в карусель. После спрашиваю, как всё прошло. Варя, делая большие глаза, воодушевлённо жестикулируя: «Представляешь, у няни Маши ЕСТЬ красивое платье!»

Лучше съем мороженое!

Варя заболела, у неё высокая температура, обтираю её бабушкиной крепкой настойкой. Варя капризничает, становится холодно, процедура ей неприятна: «Мам, покончим с этим, давай я лучше мороженое съем!»

Я – людь!

Папа играет с Варей в «самолёт»:

«А теперь расправь крылья и лети-им!»

Варя: «Поставь меня на пол, я – людь!»

Лидия Банникова

Теги: