Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В 2016 году ЦУП обеспечил управление МКС по программам пяти космических экспедиций

16 янв. 2017 г., 11:20

Просмотры: 243


Центр управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш в 2016 году обеспечил управление российским сегментом Международной космической станции (МКС) по программам пяти основных экспедиций с 46-ой по 50-ую. На МКС была обеспечена работа 18 космонавтов и астронавтов - представителей 5 стран (России, США, Японии, Франции и Великобритании).

В соответствии с программой полёта МКС Центром управления полетами было обеспечено проведение 32 динамических операций, связанных с запуском четырёх пилотируемых транспортных кораблей: «Союз ТМА-20М», «Союз МС», «Союз МС-02», «Союз МС-03», и четырёх грузовых кораблей: «Прогресс М-29М», «Прогресс-МС», «Прогресс МС-02» и «Прогресс МС-03».

В рамках научных программ МКС специалисты в ЦУП обеспечили реализацию 71 космического эксперимента по 6-ти направлениям исследований. Выполнено 9 новых экспериментов и 4 эксперимента по совместным программам с НАСА.

Все полученные результаты исследований переданы постановщикам и участникам космических экспериментов в российские и зарубежные организации, а также размещены в Головном банке данных «Роскосмоса».

В 2016 году для формирования рабочей высоты полёта МКС было выполнено 9 плановых маневров по коррекции орбиты станции. Проведения маневров уклонения станции от космического мусора не потребовалось.

По российской программе полёта был осуществлен один выход в открытый космос.