Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+8 °C

В 2018 году подростков Подмосковья научат трезвому образу жизни

27 дек. 2017 г., 8:36

Просмотры: 365


Фильм «Изгой» режиссёра Юрия Сысоева, получивший приз как лучший короткометражный фильм года на самом крупном кинофестивале спортивных фильмов в Европе Palermo Sport Film Festival 2017, станет учебным пособием для школьников Московской области в борьбе с алкоголизмом.

В наступающем году в школах региона будут проводить уроки по методике, которую разрабатывают в Академии социального управления, используя фильм «Изгой». Основные идеи, которые вложил в короткометражку автор сценария и режиссёр Юрий Сысоев, – противодействие соблазнам алкоголя и бессмысленному образу жизни.

В «Изгое» им противопоставляется доступный уличный спорт – воркаут, не требующий дорогой экипировки.  Главную роль в фильме сыграл непрофессиональный актёр Михаил Баратов – спортсмен, идеолог воркаута. Его герой, проповедующий здоровый образ жизни, по замыслу автора, должен стать тем примером, который поможет ребятам противостоять злу.

Кино снимали без господдержки, но позднее использованием фильма в воспитательных целях заинтересовалось Министерство образования Московской области.

Илья Романов