Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В апреле – новые поправки в ПДД

25 апр. 2017 г., 12:00

Просмотры: 329


Начало http://in-korolev.ru/novosti/obyavleniya/v-aprele-novye-popravki-v-pdd

В конце марта были приняты важные поправки в правила дорожного движения (ПДД) и другие нормативные акты, которые вступили в силу в апреле.

О безопасности детей

Меняются и правила перевозки детей автобусами. Уведомление подаётся в районные подразделения ГИБДД в электронной форме руководителем организации или лицом, ответственным за обеспечение безопасности, не позднее двух дней до начала перевозки. Обязательны сведения о заказчике, перевозчике, программе маршрута, автобусе, водителе и лице, подавшем уведомление.

Напомним, в 2017 году произошли изменения и в ПДД, касающихся перевозки детей в легковом автомобиле. Она возможна при использовании специального удерживающего устройства: автокресла, автолюльки, подушки-бустера или треугольника-адаптера.

Ребёнка можно перевозить и на переднем сиденье, но только при наличии специального кресла или автомобильной люльки для малышей. Применение бустера или адаптера в этом случае запрещено!

В пути шофёр-дальнобойщик

С 15 апреля должны были вырасти в два раза тарифы системы «Платон». Но премьер Дмитрий Медведев принял решение, что тариф вырастет пока только на 25%.

С апреля плата за проезд по федеральным трассам составит 1,91 рубля за километр. До этого дальнобойщики платили 1,53 рубля за километр.

Ограничения для начинающих

С апреля законодательно введены ограничения для начинающих водителей со стажем менее 2 лет.

Отныне таким автолюбителям запрещено:

– буксировать транспортные средства;

– перевозить пассажиров на мотоцикле и мопеде;

– управлять автомобилем без знака «Начинающий водитель»

Что касается последнего пункта, то теперь отсутствие знака «Начинающий водитель» внесено в «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», в число неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства.

Илья Романов

Теги: