Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+10 °C

В Центральной детской библиотеке прошла подготовка к городскому квесту для летних лагерей

19 июня 2018 г., 9:09

Просмотры: 242


Фото из архива ЦДБ

В преддверии квест-игры для летних лагерей под названием «Тимуровцы XXI века», организованной администрацией г.о. Королёв, в библиотеках проходит показ художественного фильма 1940 года «Тимур и его команда», снятый по оригинальному сценарию Аркадия Гайдара, сообщила Королёвскому информагентству заведующая библиотекой Светлана Лисовенко.

По её словам, Центральная детская библиотека присоединилась к этому мероприятию, и для детей из летнего лагеря школы № 5 прошла демонстрация фильма.

В начале мероприятия ребята узнали о жизненном пути и творчестве А.П. Гайдара, об истории создания повести, прототипах главных героев произведения.

«Дети выяснили, как создавался художественный фильм «Тимур и его команда», увидели фотографии актеров, которые снимались в главных ролях, послушали интересные истории и забавные ситуации, которые происходили во время съемок фильма, узнали, как в дальнейшем сложилась судьба юных актеров, принимавших в нём участие», – поделилась Лисовенко.

Также юные читатели поняли, в чем отличие «чёрно-белого» и «цветного» фильма, как создавались художественные фильмы в довоенном Советском Союзе, какие киностудии тогда были наиболее популярными в стране.

«После просмотра фильма дети поделились своими впечатлениями о нём, высказали свою точку зрения на то, насколько фильм 1940 года «Тимур и его команда» похож на одноимённую книгу и чем они различаются», – заключила Светлана Юрьевна.