Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В ЦКиД «Болшево» прошла познавательная встреча, направленная против террора

02 сент. 2017 г., 16:25

Просмотры: 262


Л. Верещетина

«Наш мир без терроризма» – тематическая программа, посвящённая Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошла в ЦКиД «Болшево» 2 сентября. Около двадцати родителей с детьми стали участниками беседы. 

На разговор пришли руководитель службы «112» Мария Нифатова и работник управления по территориальной безопасности города Артём Казанский. Они подробно рассказали и о работе службы «112», и о том, как себя вести, если вам показалась необычной ситуация в транспорте или вы увидели бесхозную сумку в общественном месте. Также речь зашла о телефонном хулиганстве детей, набирающих номер службы спасения из баловства. Сотрудник управления по территориальной безопасности объяснил родителям, что опасность подстерегает детей не только далеко за пределами детского окружения, но и в интернете, в соцсетях: «Пожалуйста, будьте бдительны и внимательны, уважаемые родители, и не упустите тот момент, когда детей позовут общаться в группах смерти. Это тоже терроризм! Против наших детей и нашей страны!» 

Дети с удовольствием включились в разговор и вспомнили все телефоны, которые необходимо знать, если беда окажется рядом. Также сотрудники ЦКиД подготовили фильм о терроризме, ведь когда-то и в Беслане беда подкралась к обычной школе незаметно. 

«К терроризму нельзя подготовиться, – сказала ведущая встречи Александра Тихомирова, – но необходимо быть готовым не впасть в панику и действовать грамотно». 

Мария Нифатова раздала собравшимся в зале небольшие брошюры с правилами безопасности. 

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в годовщину трагедии в Беслане. Тогда, в День Знаний в 2004 году было захвачено в заложники свыше тысячи человек в школе № 1 города Беслана. 3 сентября часть людей была освобождена, но терроризм поглотил 314 жизней, из них – 186 детских. 

Лариса Верещетина