Яндекс.Погода

среда, 28 октября

облачно с прояснениями+7 °C

В Детской библиотеке девочкам не только рассказали о вязании, но и научили это делать

23 марта 2018 г., 12:44

Просмотры: 478


22 марта в Центральной детской библиотеке прошло занятие «Петелька за петелькой…» в рамках кружка «Рукодельница», посвящённое искусству вязания на спицах, сообщила Королёвскому информагентству заведующая библиотекой Светлана Лисовенко.

В начале мастер класса ребята узнали, откуда пошла традиция вязания на спицах и с помощью крючка, выяснили, что это искусство уходит своими корнями в глубокую древность и что ещё в Древнем Египте и Древней Греции умели прекрасно вязать и создавали шедевры искусства.

Дети с любопытством услышали, что этот один из древнейших видов рукоделия упоминается  уже в «Одиссее» Гомера и  особую популярность в Европе вязание на спицах приобрело в тринадцатом-пятнадцатом веках и своих позиций больше не сдавало.

Девочки были очень удивлены, узнав, что мужчины в Средневековой Европе с удовольствием вязали себе чулки и воротнички, и это занятие считалось мужественным и закаляющим силу воли.

Юные читатели поняли, что с помощью вязания на спицах своими руками можно создавать всевозможные предметы одежды и аксессуары для интерьера. На занятии участники кружка познакомились с инструментами, применяемыми во время вязания, и основными приёмами вязания на спицах. Ребята научились набирать петли и вязать первые ряды.

В конце занятия дети получили домашнее задание – самостоятельно связать лоскуток определенного размера.