Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

В Доме Правительства обсудили эффективность органов местного самоуправления

02 марта 2017 г., 7:33

Просмотры: 307


Проект «Ликвидация неэффективных муниципальных унитарных предприятий Московской области», внедрение новых земельно-имущественных услуг, оказываемых через МФЦ, а также исполнение показателей эффективности органов местного самоуправления за 2016 год и 2 месяца 2017 года обсудили 22 февраля в Доме Правительства Московской области на совещании с представителями муниципалитетов с участием первого заместителя министра имущественных отношений Алексея Вьюркова, заместителя министра имущественных отношений Натальи Адигамовой, представителей Минимущества и Мингосуправления.

101 экономически неэффективный МУП ликвидируют до конца года. Первые на очереди – МУПы в сфере ритуальных услуг, торговли и наружной рекламы.

До конца 2017 года муниципалитетами должна быть оценена эффективность деятельности всех МУПов, определены способы их сокращения и приняты обоснованные решения о сокращении МУПов. Для этого Министерством имущественных отношений были определены чёткие критерии для выбора способа сокращения МУПов. Информация о способах сокращения МУПов, их оптимизации была доведена до представителей муниципалитетов в виде простых и чётких алгоритмов.

Оценили эффективность органов местного самоуправления

Первыми в рейтинге по исполнению показателей эффективности в сфере земельно-имущественных отношений стал г.о. Серебряные Пруды. В первой десятке по показателям эффективности – Луховицы, Бронницы, Долгопрудный, Можайский район, Лосино-Петровский, Кашира, Ногинский, Орехово-Зуевский, Люберецкий районы.

По уточнённым данным за 2016 год, всего в Московской области органами местного самоуправления было предоставлено в аренду 92 274 земельных участка (104 737 га в аренде), поступило от аренды 15,5 млрд. рублей. На конец 2016 года на учёте состояло 28 315 многодетных семей, из которых обеспечено земельными участками 17 988 семей (64%).

Задача на 2017 год – продолжить работу по обеспечению многодетных семей земельными участками с инфраструктурой. За январь 2017 года поставлено на учет 235 семей, обеспечено земельными участками – 89 семей. 

Контакта чиновника с заявителем быть не должно!

Государственная услуга по выдаче разрешения на размещение объекта будет оказываться по новому регламенту.  

«Это первый из 13 земельных регламентов, который будет размещён в реестре государственных услуг, а также на портале «Услуги Московской области». Как только услуга будет введена в реестр, она должна работать бесперебойно», – сказала заместитель министра имущественных отношений Наталья Адигамова.

Подытоживая совещание, Наталья Адигамова призвала:

«Коллеги, изменяйте отношение к оказанию госуслуг – не должно звучать «Пусть они сначала к нам придут, а потом мы будем думать, что делать». Контакта чиновника с заявителем быть не должно!».

Министерство имущественных отношений Московской области