Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+7 °C

В гости в Чехов

06 окт. 2020 г., 10:45

Просмотры: 781


Удивительные, красивые и святые места есть в Подмосковье. Сегодня мы хотим рассказать вам о некоторых из них, расположенных на юге нашего региона в г.о. Чехов.

Самый таинственный и интересный

Белокаменные стены, высокие купола, фрески на внутренних стенах и звон колоколов. Вознесенская Давидова пустынь – старинный монастырь, молитвы в котором совершаются вот уже более 500 лет.

Пустынь была основана преподобным Давидом и несколькими иноками как мужской монастырь. Сейчас это удивительной красоты архитектурный комплекс, в который входит несколько церковных строений. На территории монастыря завораживающие виды: пруд с рыбой и лебедями, вольер с поющими птицами, старинные иконы внутри соборов. Две липы из парка Вознесенской пустыни внесены в Национальный реестр старовозрастных деревьев России. В обители хранятся многочисленные ковчеги с частицами мощей святых угодников.

Монастырь грабили, передавали в ведение другим монастырям и, наконец, закрыли. В середине 90-х гг. ХХ века силами прихожан он был восстановлен и в 1960 г. причислен к объектам федерального культурного наследия как памятник архитектуры.

Экскурсии по монастырю проводятся ежедневно, заказать можно по телефонам 8 (926) 886-36-35, 8 (909) 685-81-44 (Елена Геннадьевна). Звонить с 9.00 до 17.00.

 

Контакты
Адрес: Московская область, городской округ Чехов, село Новый Быт
Сайт: www.davidova-pustyn.ru



Обитель для души

Одно из самых намоленных мест в городском округе Чехов – православный храм Святителя Николая в Ровках.


Первые упоминания о Никольской церкви встречаются в 1629 году – в начале 17 века она была разорена, погост Ровки был обращен в пустошь, а церковная земля сдавалась в оброк. В начале XX века храм Святителя Николая совершенно потерял вид – проводить службы становилось опасно. Местный фабрикант и меценат Гавриил Медведев отстроил полностью храм из камня.

В нём есть даже икона с дореволюционных времён, которую бережно спрятали верующие во времена богоборчества!

В конце прошлого века храм передали в епархию. Там вновь появились прихожане и постоянные священнослужители.

Никольский храм – памятник истории и культуры регионального значения РФ. В настоящее время он находится в руинированном состоянии и восстанавливается силами прихожан.

Контакты
Адрес: г.о. Чехов, микрорайон Ровки, улица Санаторная, дом 19.
Телефон для справок: 8 (916) 979-22-11
Сайт: chudotvorche.ru
Как добраться: от станции «Чехов» автобусом № 5 до остановки «Ровки». Далее пешком 5 минут в сторону села Коровино.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*