Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

В ходе приёма граждан в Королёве был поднят вопрос дефицита кадров ракетно-космической отрасли

30 янв. 2018 г., 10:09

Просмотры: 352


В понедельник, 29 января, член генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Денис Кравченко провёл приём граждан в Общественной приёмной местного отделения партии г. Королёва.

Приём прошёл в рамках региональной недели депутатов Госдумы.

К Денису Кравченко обратился пенсионер с просьбой помочь оформить ветеранскую книжку, депутат обещал направить запрос в соответствующие органы относительно обращения заявителя.

Другой житель Королёва пожаловался на недостаток обеспечения кадрами ракетно-космической отрасли. Член генерального совета согласился с заявителем, что дефицит кадров для космоса возник еще в 90-х годах, когда, по словам депутата, «талантливая молодёжь рванула из обедневшей космической романтики в бизнес».

Ввиду имеющейся проблемы Денис Кравченко рассказал о реализующемся партийном проекте «Локомотивы роста» федеральным координатором которого он является второй год.

«Сейчас жизненно необходимо работать над формированием госзаказов на специалистов ракетно-космической отрасли. Проект «Локомотивы роста» вызван решать вопросы координации работы профильных министерств, конкретных предприятий и технических ВУЗов по обеспеченности кадрами ракетно-космической отрасли, включая популяризацию и просветительскую работу, направленную на распространение позитивной информации о деятельности лучших отечественных предприятий», - сообщил Денис Кравченко.

Жаловались королёвцы и на бездействие органов власти относительно незаконного перевода помещения в нежилое. В отношении данного обращения Денисом Кравченко было рекомендовано направить коллективный иск в суд. Со своей стороны, депутатом будет направлен запрос в правоохранительные органы.