Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

В Королёве будет усилено патрулирование лесного фонда

26 июля 2016 г., 11:49

Просмотры: 298


В Королёве и в ряде других муниципалитетов Подмосковья повышается уровень пожарной опасности.

Класс пожарной опасности повышается на территории Московской области, 26 и 27 июля в связи с жарой ожидается третий класс пожарной опасности (по пятибалльной шкале), сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

По данным пресс-службы, в настоящее время на территории Московской области обстановка с природными пожарами спокойная, масштабных возгораний не наблюдается. Все незначительные возгорания ликвидируются оперативного и не наносят большого ущерба.

По данным Гидрометцентра России, температура 26-27 июля на территории Подмосковья будет держаться на уровне +27…+28 °С. Осадки ожидаются в незначительном количестве. В связи с этим 26-27 июля на территории Волоколамского, Воскресенского, Дмитровского, Зарайского, Истринского, Клинского, Коломенского, Красногорского, Ленинского, Лотошинского, Луховицкого, Люберецкого, Можайского, Наро-Фоминского, Ногинского, Одинцовского, Павлово-Посадского, Пушкинского, Раменского, Рузского, Серпуховского, Солнечногорского, Чеховского, Щелковского муниципальных районов, городских округов Балашиха, Домодедово, Кашира, Королев, Мытищи, Озеры, Подольск, Серебряные Пруды, Фрязино, Химки, Шаховская – класс пожарной опасности будет повышен до третьего, уточняется в материале.

В связи с этим на территории данных муниципальных образований усилено патрулирование лесного фонда – как наземное, так и авиационное с целью мониторинга обстановки в лесах, фиксации и ликвидации возможных возгораний на ранней стадии, подчеркивается в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, в настоящее время на территории Московской области действует особый противопожарный режим. В этот период категорически запрещен пал сухой травы на всей территории области, разведение костров в не предназначенных для этого местах леса. Согласно статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за данные нарушения предусмотрен штраф в размере до 5 тысяч (для граждан) и до полумиллиона рублей (для юридических лиц). А если костер перерастет в лесной пожар, сумма штрафа может составить миллион рублей.