Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Королёве открыли памятный стенд Давиду Славуцкому

09 нояб. 2017 г., 15:59

Просмотры: 358


Л. Верещетина

Памятную доску заслуженному врачу Российской Федерации, главному хирургу нашего города, члену медицинской комиссии по отбору кандидатов в отряд космонавтов Давиду Ароновичу Славуцкому установили 9 ноября в помещении городского Совета ветеранов.

На открытии памятной доски собрались представители городской администрации, общественных организаций, гости из ветеранских организаций области, главврач Королёвской городской больницы Эдуард Шпилянский и близкие Давиду Ароновичу люди – вдова и ученики. Торжественное мероприятие открыл председатель Совета ветеранов, контр-адмирал Владимир Ковтуненко

«Мы открываем ещё один стенд, посвящённый человеку, которого знал и уважал весь город», – сказал Владимир Ковтуненко.

Как уточнил заместитель руководителя главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области Валерий Шуткин, именно таким способом, увековечивая память известных в наукограде людей, мы сможем осознать, на кого равняться в нашей повседневной жизни, дадим ориентиры для молодёжи.

10 ноября Давиду Славуцкому исполнилось бы 92 года, и это мероприятие получилось знаковым.

Тёплые слова в адрес заслуженного врача прозвучали от участника Великой Отечественной войны, ветерана Юрия Лесняка, а также от коллег и учеников. Вдова Славуцкого Валентина Аркадьевна рассказала о мечте мужа, тогда ещё школьника, которой было не суждено сбыться: он мечтал стать военным. Война внесла свои коррективы, и после тяжёлых ранений он принял решение стать врачом. Затем, придя в Калининград юным хирургом, он отдал более полувека службе людям.

«Он поистине народный врач», – сказала Валентина Аркадьевна. Решением Городского Совета в 1998 году Давиду Славуцкому было присвоено звание «Почётный гражданин города Королёва». Право открыть стенд было предоставлено Валентине Славуцкой и заместителю председателя городского Совета ветеранов ветерану Алексею Удовицкому.

Лариса Верещетина