Яндекс.Погода

среда, 28 октября

малооблачно+5 °C

В Королёве проходит тотальная проверка пожарной безопасности

03 апр. 2018 г., 12:48

Просмотры: 531


После трагедии в Кемерове по всей стране проходят проверки пожарной безопасности в учреждениях и центрах с большим количеством посетителей. В Королёве по поручению главы города создали межведомственную комиссию, в которую вошли представители прокуратуры, МЧС, Госпожнадзора и сотрудники администрации.

Прежде всего, проверили торговые центры «Сити» и «Гелиос». По словам чиновников, именно на них поступило самое большое количество жалоб от жителей.

Первым делом участники рейда испытали системы оповещения и дымоудаления. В «Сити» они исправны, а в «Гелиосе» система дымоудаления сработала не с первого раза.

Как отметил руководитель администрации Юрий Копцик, эвакуационных выходов в зданиях достаточно, но в «Гелиосе» нет указателей, которые подскажут направление выхода. Что касается ТЦ «Сити», то в кинотеатре «Премьера» в опасной ситуации помешать людям покинуть помещения могут детские игровые зоны, которые размещены у одного из запасных выходов.

Кроме того, члены комиссии проверили МФЦ, который находится в «Гелиосе», после жалоб горожан. В нём есть три выхода, но ключ от одного из них находится у администратора. На месте решили, что этот ключ должен быть рядом с выходом, например, в стеклянном ящике.

«Все обнаруженные недочёты внесены в протокол проверки. Собственники зданий обязаны исправить их в ближайшее время. В каждый центр комиссия придёт ещё раз, чтобы проверить устранение нарушений», – заявил Юрий Копцик, подводя итоги проверки.

Городская администрация утвердила перечень торговых центров, в которых проверки соблюдения мер пожарной безопасности пройдут в первую очередь, в нём 36 крупных центров. Также с инспекцией придут в учреждения культуры, спорта и образования.

По распоряжению главы Королёва противопожарные проверки будут проходить, минимум, неделю. «Работа комиссии будет продолжаться до последнего объекта», – подчеркнул Александр Ходырев.