Яндекс.Погода

среда, 28 октября

малооблачно+5 °C

В Королёве стартовали первые смены летнего отдыха детей

04 июня 2018 г., 10:36

Просмотры: 411


1 июня стартовали первые смены летнего отдыха детей в рамках летней оздоровительной кампании, находящейся под контролем проекта партии «Единая Россия» «Новая школа».

В День защиты детей приступили к работе городские лагеря. В этом году их 19, на два больше, чем в прошлом. Дети будут заниматься на прекрасных спортивных площадках, построенных в 22 школах. И ещё шесть будут введены в эксплуатацию в этом году.

По словам координатора партийного проекта «Новая школа» Виктории Королёвой, в городских лагерях предусмотрены тематические смены, мастер-классы, походы в кинотеатр и плавательный бассейн. Организовано трёхразовое питание.

«Также с 1 июня стартовала первая смена из четырёх в лагере «Родник». Триста детей смогут там отдохнуть бесплатно, есть и коммерческие путёвки. Лагерь принимает 285 человек в смену. Помимо этого, свои двери ребятам открыли лагеря «Орлёнок», который находится в черте города, и «Восход», расположенный в Сергиево-Посадском районе. Там отдохнут примерно 450–500 человек. В городе будут работать и творческие площадки. Этот формат отдыха рассчитан на четыре часа пребывания в день», –сообщила координатор проекта.

По информации, предоставленной Викторией Королёвой, в День защиты детей от стадиона «Вымпел» 180 юных королёвцев отправились в оздоровительный центр «Родник». После сбора и распределения по отрядам школьники уселись в автобусы и в сопровождении автомобилей ГИБДД отправились в лагерь. 

Более 40 школьников уехали в детские здравницы Евпатории и Туапсе.

Также открылись лагеря дневного пребывания на базе спортивной школы олимпийского резерва «Вымпел». А для любителей туристической атмосферы откроет свои двери палаточный лагерь «Патриот» в г. Кубинка, где отдохнут королёвские дети.