Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

В Королёве вручили приз за лучший палисадник

22 июля 2019 г., 17:29

Просмотры: 149


© Королёвское информагентство, Лариса Верещетина

22 июля управляющая компания «Жилкомплекс» наградила победителя конкурса «Лучший палисадник». Приз достался семье Лавровых, которая разбила цветник под окнами своей квартиры в доме № 1 по пр. Воровского. 

Уже тридцать лет, как Елена Лаврова поселилась в этом доме и практически сразу же занялась разведением красоты под окнами. 

«Всю тяжёлую работу – а её, поверьте, на целинной земле много, – помогает делать муж Сергей. А вот потом мы уже вдвоём придумываем, что посадить, ухаживаем, поливаем, любим, – делится Елена. – У нас здесь и сад, и огород: ромашки, розы , лилейники и чубушник прекрасно уживаются с помидорами и огурцами. В прошлом году огурчиков своих штук тридцать съели!» 

Пока Елена и Сергей работают на земле, в маленьком загончике щенята здесь же гуляют под присмотром кошки Маши. Соседи рады красивому оформлению дома, прохожие любуются. Поначалу, по словам Елены, были набеги на цветы каких-то вандалов, но сейчас этого уже не происходит. 

«Я тружусь буфетчицей – людей кормлю в больнице, а душа попросила цветы сажать. Про конкурс узнала от нашего инспектора управляющей компании Насти. Она предложила принять участие. И фотографии помогла сделать. Я знала, что у меня красиво, но о победе как-то не думала», – смущённо поделилась Елена своей радостью. 

Супруги уже придумали, на что потратят денежный приз в 3000 рублей, который им достался от управляющей компании и гипермаркета «Твой дом» – на новые цветы! Приятными бонусами к радости победы стала ручной работы табличка «Лучший палисадник» компании по профессиональному выжиганию по дереву Творческой мастерской «Перо», торт и букет. 

Напомним, что управляющая компания «Жилкомплекс» проводила конкурс на «Лучший палисадник, благоустроенный руками жителей» с 10 по 17 июля на своей страничке в инстаграме. Руководитель ОАО «Жилкомплекс» Тахир Гильметдинов на награждении сказал, что вначале было около 30 палисадников, представленных на конкурс. Но к финалу осталось только 9 вариантов. 

«Этот палисадник очень душевный. Он сразу всем понравился!» – сказал Гильметдинов. 

Благоустройство города зависит не только от властей всех уровней, но и от желания каждого горожанина сделать свою малую родину красивой! А от красоты и уюта люди становятся добрее, город – краше… 

Лариса Верещетина

Самое читаемое