Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

облачно с прояснениями+12 °C

В Подмосковье будет усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции

30 марта 2020 г., 15:16

Просмотры: 522


В Подмосковье будет усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции с целью недопущения распространения коронавируса. Об этом сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв по итогам оперативного совещания с руководителями правоохранительных органов региона.

«Вчера с 20 часов в Подмосковье вступило в силу постановление, а в Москве – указ Мэра о более жёстких мерах по передвижению в столичном регионе, – отметил Андрей Воробьёв. – Мы принимаем все необходимые меры, чтобы не допустить распространение коронавируса. Будем максимально и своевременно информировать жителей».

Андрей Воробьёв отметил, что со вчерашнего дня патрульные службы в МО начали оповещение жителей.

«Я прошу спокойно и с пониманием реагировать на работу сотрудников полиции. Они в максимально корректной форме стараются довести информацию о недопустимости скопления людей, – сказал губернатор. – Полиция делает очень сложную и важную работу. Я хочу поблагодарить весь личный состав. Росгвардия тоже подключается для того, чтобы всё было под контролем, не было хаоса, беспорядков».

В ходе совещания губернатор подчеркнул, что сейчас очень важна координация всех правоохранительных служб – полиции, Росгвардии, МЧС.

«Президент очень подробно и доходчиво объяснил чем вызвана нерабочая неделя. Это совсем не праздники, людям нужно обязательно находиться дома. Сегодня передвижение возможно, но только в случае крайней необходимости. Мы все прекрасно понимаем, что по-другому нельзя», – отметил Андрей Воробьёв. 

В Подмосковье зарегистрировано 119 случаев заражения коронавирусом, 10 человек выписаны домой. Губернатор подчеркнул, что ведётся активная работа, чтобы пресечь распространение болезни, а также избежать её тяжелых последствий:

«Мы направили значительные ресурсы, чтобы в ряде городов открыть порядка 1,5 тысяч инфекционных коек. Продолжаем закупать оборудование, прежде всего, аппараты ИВЛ, а также костюмы и защитные средства для медицинского персонала».