Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+9 °C

В Юбилейном почтили память воинов, исполнивших служебный долг за пределами Отечества

16 февр. 2018 г., 16:48

Просмотры: 412


© Королёвское информагентство, Наталия Подольская

На традиционный митинг у мемориала воину-освободителю собрались ветераны-интернационалисты, сегодняшние военнослужащие, представители общественных организаций города, школьники и юнармейцы, те, кто проживает и работает в микрорайоне.

От лица главы и городской администрации глубокое уважение и благодарность воинам-интернационалистам выразил заместитель руководителя администрации г.о. Королёв Владимир Шабалдас.

Руководитель Московского областного отделения «Боевое братство», ветеран войны в Афганистане полковник Сергей Николаевич Князев поделился с собравшимися своими впечатлениями от праздничных мероприятий, прошедших 15 февраля в Москве. По его словам, более 1500 человек прошли в колонне на Поклонной горе: возложили цветы в память о воинах-афганцах.  

В колонном зале Дома Союзов Сергей Николаевич пообщался с Борисом Всеволодовичем Громовым и тот просил передать королёвцам – членам «Боевого братства» огромную благодарность за их ратный подвиг. 

Сергей Князев отметил, что организация «Боевое братство» объединяет в своих рядах участников 38-ми войн и военных конфликтов: больших и малых, объявленных и нет.

В честь погибших при выполнении интернационального долга была объявлена минута молчания, к подножию мемориала легли алые гвоздики и розы.

Наталия Подольская