Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

небольшой дождь+20 °C

Онлайн трансляция

В законопроект Госдумы об использовании бэби-боксов войдут предложения сторонников «Единой России»

26 апр. 2017 г., 15:00

Просмотры: 266


25 апреля в подмосковном Одинцово состоялось заседание регионального Клуба сторонников партии «Единая Россия» на тему: «Системы использования бэби-боксов».

Предпосылкой проведения заседания Клуба сторонников стала законодательная инициатива депутата Госдумы Оксаны Пушкиной по совершенствованию системы использования беби-боксов не только в Московской области, но и в остальных регионах страны.

«Во-первых, это вопрос безопасности, связанный с «окнами жизни». Второй вопрос – это не провоцируем ли мы отказы от детей, а у меня есть все аргументы что нет. И еще один вопрос - морально-этический аспект, по поводу того, с чем сталкивается женщина, когда не знает куда деться - вопрос, который поймет каждая женщина», - сказала депутат.

Уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова сообщила, что параллельно с бэби-боксами будут подниматься вопросы профилактики, создания кризисных центров для женщин, стимулирования законодательной подоплеки помощи женщинам.

 «Мы разработали концепцию, каким образом мы видим введение этого законопроекта», - сообщила замминистра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова, подводя итоги заседания клуба сторонников. – «Во-первых, нам необходимо урегулировать технические требования к бэби-боксам, для того чтобы была доказана и обеспечена безопасность сохранения жизни детей в этих конструкциях. У нас в Московской области бэби-бокс уже существует. 32 ребенка на сегодняшний день уже помещено. И не один из этих детей, попавших в бэби-бокс не погиб.

Второе, что мы считаем, нужно снять все вопросы, связанные с возможностью торговли детьми, попадания их в другие руки. Для нас очень важна прозрачность этой системы. Как происходит сейчас: при попадании ребенка в бэби-бокс поступает информация в МВД, прокуратуру, органы опеки. В этот же день составляются все документы, и ребенок сразу же попадает под контроль органов опеки, Министерства здравоохранения и всегда есть возможность разобраться в ситуации и вернуть ребенка в семью, если родители передумают. Таким образом ответственность за ребенка несут ряд структур и его безопасность гарантирована».

Итогом заседания Клуба стала резолюция, в которой сторонники учли все предложения по решению проблемных вопросов, связанных с использованием бэби-боксов.

18 мая на заседании федерального клуба сторонников партии «Единая Россия» все собранные на региональном уровне предложения будут сформированы в единый документ, который будет учтен при подготовке соответствующего законопроекта Государственной Думы.