Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

ясно+9 °C

«Вахта памяти» Технологического университета собрала около 3 000 горожан

08 мая 2018 г., 22:43

Просмотры: 377


© Королёвское информагентство, Дмитрий Орлов

Вечером 8 мая у Мемориала Славы на Акуловском водоканале уже в 14-й раз прошла акция «Вахта памяти», организованная Технологическим университетом.

Акция «Вахта памяти» давно вышла за пределы университета и является общегородской, собирая не только студентов и преподавателей университета, но и жителей города.

На акции присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники фашизма, труженики тыла, дети войны, представители администрации городского округа, городского Совета депутатов, градообразующих предприятий, общественных организаций, учащиеся среднеобразовательных учреждений, студенты, сотрудники и преподаватели Технологического университета, студенты Колледжа современного управления, техникума им. С.П. Королёва, Совет молодых учёных и специалистов наукограда, представители королёвского отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», королёвское хуторское казачье общество, королёвское отделение мотоклуба «Ночные волки» и жители города.

Для приветственного слова на сцену пригласили руководителя администрации Юрия Копцика, ректора Технологического университета Татьяну Старцеву, депутата Московской областной думы Сергея Керселяна, участника Великой Отечественной войны, кавалера орденов и медалей, члена Президиума Совета ветеранов, полковника Юрия Лесняка и председателя студсовета Технологического университета Екатерину Хейфец.

«Дорогие ветераны, уважаемые жители городского округа Королёв, хочу передать вам сова благодарности и приветствия от главы города Александра Ходырева. Благодарности за то, что из года в год вы приходите на акцию памяти по инициативе Технологического университета. В этот день, предшествующий великому празднику Дню Победы, по зову сердца многие горожане, дети, школьники приходят сюда, чтобы склонить свои головы перед вечной памятью тех, кто не вернулся с этой страшной войны. Помните всегда – этот подвиг никогда не меркнет. Всем поколениям передайте – никогда не должна повториться такая страшная война. Вечная память героям Великой Отечественной войны», – сказал Юрий Копцик.

Перед участниками мероприятия выступили творческие коллективы, а затем, по сложившейся традиции, все возложили венки и гвоздики к Вечному огню, а также поставили символические свечи.