Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

ясно+9 °C

Вкусные соревнования провели в гимназии № 18

08 нояб. 2017 г., 18:04

Просмотры: 358


«Наши сладости приносят много радости!»

Л. Верещетина

В гимназии № 18 имени И.Я. Илюшина 8 ноября открылся «Осенний бал». Восемь классов из параллелей 5-х и 6-х классов приготовили на конкурс осенние угощения.

Жюри в этом состязании состояло из старшеклассников, членов гимназического совета. Каждый класс провёл презентацию своих блюд, рассказав рецепт или историю этого угощения. Здесь были и стихи, и видеопрезентации.

Жюри оценивало каждое выступление и блюда по нескольким критериям: внешняя привлекательность блюда, вкусовые ощущения, презентация. Членам жюри досталось идеальное поручение – они пробовали всю вкусноту, чтобы выставить баллы. Пока подводились итоги и подсчитывались баллы, представители команд соревновались в познании кухонь мира: отвечали на вопросы викторины. 

«Мы каждый год проводим «Осенний бал». Он уже давно стал традиционным, но в этом году мероприятие перенеслось на начало второй четверти», – поделилась заместитель директора по воспитательной работе Галина Тарыгина. 

По окончании соревнования все отправились в свои классы праздновать участие или победу собственноручно приготовленными вкусностями. 

Кстати, самым частым блюдом на конкурсе была шарлотка!

Лариса Верещетина