Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Военно-патриотический отряд школы № 1 вернулся из двухнедельной поисковой экспедиции

14 авг. 2017 г., 13:12

Просмотры: 304


В рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» отряд из учащихся и выпускников среднеобразовательной школы № 1 в количестве 22 человек побывали в экспедиции, где разведали места для поисковых работ под Ржевом. 

Во главе с членом Политсовета Московского регионального отделения партии «Единая Россия», командиром поискового отряда Ириной Гайдуковой ежегодно проводятся 3 поисковые экспедиции в местах боевых сражений в период Великой отечественной войны. Основная их цель и задача – поиск и захоронение останков защитников отечества пропавших без вести в годы ВОВ, восстановление имён неизвестных героев. Поисковые работы ведутся в Новгородской, Орловской, Калининградской, Калужской и Московской областях.

В ходе весенней экспедиции в Ржевском районе Тверской области отряд обнаружил останки 32 солдат и офицеров, пропавших без вести в годы ВОВ. Установили одно имя и нашли родственников.  

В первых числах августа «поисковики» организовали ещё одну экспедицию в этом районе с целью разведывания новых мест для проведения более детальных поисковых работ.

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Ирина Гайдукова считает, что в военно-патриотическом воспитании ребят-поисковиков большую роль играет личный пример героев, сражавшихся за Родину.

«В августовской поисковой экспедиции в составе военно-патриотического отряда приняли участие 22 человека. В лице ребят, которые активно влились в поисковую работу, растёт реальная сила, противодействующая распространению негативных тенденций в молодёжной среде», – сказала Ирина Гайдукова.

С 2004 года бойцы отряда нашли, подняли и с воинскими почестями похоронили останки 700 красноармейцев и командиров, установили имена 17-ти солдат, ранее считавшихся пропавшими без вести.