Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Вопрос сортировки и переработки отходов будет решаться в Подмосковье

17 окт. 2017 г., 10:41

Просмотры: 248


В Госдуме РФ состоялось заседание Общественного совета АНО «Общественный форум «Экология».

В конце прошлой недели председатель комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы, председатель общественного совета партийного проекта «Экология России» «Единой России» Алла Полякова приняла участие в заседании Общественного совета АНО «Общественный форум «Экология». Вёл заседание первый заместитель  председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.

Как рассказала Алла Полякова,  речь шла о плане работы в рамках принятой резолюции  прошедшего восьмого Международного форума «Экология».

«В резолюцию вошло более 500 предложений по решению актуальных тем совершенствования экологической политики и профильного законодательства, развитию экологического образования, очистки сточных вод и повышения качества питьевой воды. Особое внимание было уделено вопросам развития отрасли обращения с отходами.  В Год экологии сделано много, важно все озвученные инициативы и в дальнейшем активно воплощать в жизнь», - подчеркнула Полякова.

По словам председателя комитета, на заседании обсуждалось и проведение девятого по счёту форума, намеченного на март 2018 года. Были утверждены тематические направления девятого форума. Так, запланировано обсудить вопросы охраны лесов и снижения вреда окружающей среде, развитие технологий переработки отходов и совершенствования законодательства в этой области, развития зеленой энергетики, обеспечения экологической безопасности систем водоснабжения и водоотведения.

«Сегодня вопрос номер один - это повышение качества сортировки и переработки отходов. Нам необходимо свести к минимуму количество размещаемых отходов на полигонах», - резюмировала Полякова.

Форум является партнером партийного проекта «Экология России», соглашение о сотрудничестве было подписано в марте 2017 года.

Майя Семёнова