Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Вопросы о приватизации земельных участков в садовых товариществах обсудили в Королёве

29 июля 2016 г., 15:27

Просмотры: 238


Сегодня, 29 июля, на встрече представителей администрации с председателями СНТ обсудили дальнейшие шаги по решению вопросов приватизации земельных участков расположенных на территории городских садовых некоммерческих товариществ, говорится в сообщении пресс-службы администрации Королёва.

Проводивший встречу руководитель городской администрации Юрий Копцик отметил, что эти вопросы начали решаться ещё два года назад.

Земли ряда садовых некоммерческих товариществ, расположенных на территории наукограда, находятся в федеральной собственности. В течение многих лет жители самостоятельно пытались решить проблему и добиться того, чтобы участки были переданы в собственность муниципалитета, и стала возможна их приватизация.

Два года назад, после обращения горожан к Александру Ходыреву, работа стала вестись совместно с городскими властями. Для решения этих и других важных вопросов в городе был создан общественный совет по работе с садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан.

В ходе сегодняшней встречи сити-менеджер сообщил, что уже проведён ряд мероприятий в министерстве экологии и природопользования Московской области, так как именно это ведомство имеет право изменить принадлежность земельных участков.

В рамках работы над проектом генерального плана развития города Администрация Королёва обратилась в минприроды с просьбой передать земельные участки, на территории которых находятся садовые и огороднические некоммерческие объединения, в собственность муниципального образования.

«Мы будем продолжать поддерживать горожан, и делать всё от нас зависящее в рамках законодательства, чтобы было принято положительное решение и люди смогли приватизировать свои участки, а  органы местного самоуправления – проводить работы по благоустройству на этих территориях», - отметил Юрий Копцик.

 

 

Фото: пресс-служба администрации г. Королёва