Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Вот такая подруга!

15 июня 2017 г., 15:29

Просмотры: 398


Мы познакомились буквально на следующий день после того, как Валерия Окольская представила свой автомобиль на выставке, организованной в рамках «Авто Тюнинг Шоу 2017».

Надо ли говорить, что отбор участников был традиционно жёстким, ведь на ежегодное событие международного масштаба собрались и знаменитости, и самые интересные представители автомира.

Увидев её «Ауди» на улице города, мне сразу же захотелось познакомиться с хозяйкой автомобиля. На общение у нас было минут двадцать – Валерия спешила на видеосъёмку своей автомашины. Вот вкратце то, о чём я успела расспросить.

С самого детства Валерия мечтала, что у неё будет свой и обязательно красивый автомобиль. Первый – миниатюрный «Пежо» – она приобрела в 2011 году. С него пересела на «Ниссан – Жук», а потом на полноприводную «Ауди» с максимальной комплектацией.

Купила белую и поменяла цвет на бирюзовый с глиттером. Автомобиль замечательно сиял. Но плёнка оказалась бракованной – за полгода машина «разделась». Выбрала для авто новый, насыщенно-розовый – цвет фуксии, но он быстро выгорел. Несмотря на колоссальное количество всевозможных плёнок, материалов и красок, Валерия понимала, что все они повторяются, и это её не устраивало. Пришлось заняться дизайном.

«Для меня важно, чтобы машина была стильной, женской, креативной. Я люблю идти против течения, удивлять неоднозначностью и даже противоречивостью, – говорит автоледи. – Вот и задумала совместить, казалось бы, несовместимое: что-то очень нежное с отчаянно дерзким».

За основу она взяла известное латинское выражение «Memento mori» (в переводе – «помни о смерти») и мексиканские калаки. Калака – это фигура черепа или скелета. В Мексике в День мёртвых проводится фестиваль, на котором их используют как украшения. Чтобы показать счастье загробной жизни, их изображают радостными, в праздничных одеждах, танцующими и играющими на музыкальных инструментах. Резные маски черепов люди носят на улицах, они верят, что смерть – это начало второй счастливой жизни.

«Для воплощения задуманного я обратилась за помощью в тюнинг-ателье, – рассказывает Валерия. – Через три месяца работу закончили. Чтобы получилось так, как я хотела, пришлось поработать над проектом ещё два месяца. Словом, идея полностью моя, а отрисовка – дизайнерская».

В новом облике машина живёт уже полтора – два месяца. «Если раньше она привлекала внимание ярким цветом, и на ней хотелось гонять, то сейчас я за собой этого не замечаю. Понимаю, люди едут и рассматривают её, – отмечает Валерия». – Инспекторы ГАИ тоже останавливают, чтобы посмотреть. Бывает, что из такого потока могут выдернуть! Так, на Ленинском проспекте остановили, когда я ехала в левом ряду при 4-х полосном движении. Предлог – проверка на предмет перевозки наркотиков! Ну да, только на такой заметной машине их и перевозить!»

...Конечно же, уже есть идеи и планируются доработки. Вопрос упирается в финансы и в наши дороги. Лишнее занижение… Что-то опустить и поднарастить в машине просто страшно.

По словам Валерии, тюнинг – это внутренние доработки, а она больше стайлингом автомобиля занимается – внешним его видоизменением. Её сыну 11 лет. Пока он спокойно относится к машинам. А муж увлечён тюнингом, его машина тоже участвует в выставках.

«Это у нас хобби, – продолжает рассказ автоледи. – Для меня оно не единственное. Я человек творческий. В детстве хотела стать дизайнером, мне не разрешили – сказали, что это баловство, а не работа. По совету отца я выучилась на шеф-повара, проработала в ресторане 5 лет. Поняла, это – не моё. Переучилась и открыла свой салон ногтевого сервиса в центре Москвы.

Я езжу на машине, о которой знают не только в Подмосковье и городах России, но и за границей: в США и в Европе. Есть такие, кто критикуют её облик. Но я его придумала не для того, чтобы она нравилась кому-то. Я сделала это для себя. И я люблю её, она – моя подруга и никогда меня не подводит!»

Наталия Подольская, фото автора