Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

«Война – печальней нету слова…»

22 июня 2017 г., 15:52

Просмотры: 295


Митинг памяти прошёл 22 июня на королёвском мемориале Славы. Ветераны войны и труда, школьники, студенты, жители и представители городской администрации почтили память павших защитников Родины.

«Боль о миллионах советских людей, которых мы потеряли в Великой Отечественной войне не пройдёт никогда. Но мы победили! Потому что наше дело было правым тогда, и остаётся правым сейчас», - подчеркнул, обращаясь к детям и подросткам, руководитель администрации г.о. Королёв Юрий Копцик.

С воспоминаниями на митинге выступили участники Великой Отечественной войны Алексей Удовицкий, напомнивший, что в Королёве осталось 265 участников войны, и Николай Багаев. Последний привёл впечатляющую сравнительную статистику, доказывающую численное и военное превосходство гитлеровской армии над советской к началу войны. Вместе с жителями оккупированных стран, численность немецких войск превосходила наших в 1,9 раза. И только героизм наших людей позволил не только отстоять свою свободу, но и освободить Европу. 

После возложения цветов к Вечному огню, ветераны отправились к Могиле Неизвестного солдата на Болшевское кладбище, а митинг продолжили учащиеся Молодёжного театрального центра при королёвском ТЮЗе, подготовившие проникновенную композицию, посвящённую первым дням Великой Отечественной войны.

Инна Максимова, фото автора