Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+5 °C

Вводятся новые тарифы на письма и бандероли

26 марта 2018 г., 9:43

Просмотры: 266


Стоимость пересылки почтовых карточек, писем и бандеролей внутри России повысится с 1 апреля этого года.

Не изменятся тарифы только на самые простые отправления – на простое письмо, простую бандероль и доплата за лишние 20 граммов к любым письмам. Пересылка почтовой или заказной карточки, заказного письма, бандероли, и многих других отправлений станет существенно дороже! Приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и указание всех тарифов опубликован в «Российской газете».

Индексация позволит покрыть значительную часть операционных затрат «Почты России», относящихся к оказанию универсальных услуг, включая транспортные расходы, на закупку материалов, лизинг и ремонт оборудования. А также на увеличение фонда оплаты труда.

В 2017 году было доставлено около 2,4 миллиарда писем и счетов. Доля «Почты России» на рынке доставки письменной корреспонденции в 2017 году увеличилась на 2,2 %. Выросли и доходы компании. Выручка от почтового бизнеса поднялась на 2 процента до почти 78 миллиардов рублей. Посылки принесли прибавку на 21 процент – в целом около 49 миллиардов рублей. Почти такой же оказалась выручка от финансового бизнеса почты, рост на 4 процента.

И тем не менее… готовьте больше денег, если пойдёте на почту в апреле.

Лариса Верещетина