Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 27 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

«Вы принесли нам радость!»

18 июня 2017 г., 9:05

Просмотры: 109


«Почему так мало бабушек?» - этот вопрос студентов удивил их преподавателей, не ожидавших от своих воспитанников такого энтузиазма.

Причёски и пироги для ветеранов

Бабушки – это женщины «очень серебряного» возраста, подопечные Московского областного центра реабилитации инвалидов. И было их не так уж и мало – больше десяти. Именно к ним пришли предложить свои знания и умения волонтёры – начинающие парикмахеры, учащиеся «Межрегионального центра компетенций – техникума им. С.П. Королёва». Стрижки, укладки, красивые причёски, самостоятельно сделанные броши с символикой России стали приятными подарками ветеранам к празднику.

«Мы с радостью приняли интересное для нас предложение директора реабилитационного центра Натальи Сомовой о волонтёрском сотрудничестве, – рассказала заместитель директора техникума им. С.П. Королёва Алёна Щорба. – Разработали совместный план работы на год, который сейчас реализуем».

Одним из первых этапов сотрудничества и стала «парикмахерская» акция, после которой бабушки были растроганы до слёз, а девочки-волонтёры с радостью сказали: «Мы ещё хотим, нам ещё надо!»

И работа продолжается

Только за месяц волонтёры провели генеральную уборку квартир у нескольких ветеранов. Сделали на дому всем пожелавшим красивые стрижки и причёски. Участвовали в «домашней» акции и учащиеся профессии «повар, кондитер». Они подарили ветеранам собственноручно приготовленные сладкие пироги.

В ближайших планах спектакль «Сказ про Федота-стрельца», который в
МОЦРИ покажет театральная студия техникума, и праздник «весёлых причёсок» в отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями. «Мы очень рады этому сотрудничеству, – говорят в техникуме, – всегда готовы поддержать такие идеи и выступить со своими. Это добавляет ярких красок в жизнь. Нести добро в мир приятно!»

Миром движет неравнодушие

Волонтёры – это не всегда организации. В МОЦРИ приходят неравнодушные люди, предлагающие различную помощь.

Ольга Титова – врач, сотрудник НИИ питания, пришла со своим предложением провести консультации для родителей детей-инвалидов и разработать индивидуальные программы питания просто «потому, что у неё тоже маленький ребёнок, она рядом живёт и есть такая возможность».

Настоящий праздник принесла в отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями Мария Кузнецова и её передвижной кукольный театр «В гостях у Кузи» – уникальный проект профессиональной актрисы. Несколько лет назад, «работая Снегурочкой», она попала в дом к ребёнку-инвалиду. Его трогательное ожидание гостей, неподдельная радость встречи и желание общения покорило и заставило задуматься, как и с чем прийти к «особенным» детям. С помощью друзей были созданы особая конструкция, помещающаяся даже в самой маленькой комнате, и куклы.  Как говорит сама Маша: «Идея пришла с небес, и всё сложилось. Сначала очень переживала, как примут, какой будет реакция, но сейчас вижу искренние радостные эмоции. Это приносит много счастья и мне…»

Мария стала участником движения вовлечения в театральную деятельность особенных детей. Вот и показанный в МОЦРИ спектакль о маленьком трогательном мышонке, ищущем счастье для своего друга – мальчика в инвалидной коляске, покорил детей и родителей. А возможность всё потрогать, подержать в руках увлекла всех в весёлую игру. И главные слова в этот день: «Спасибо! Вы принесли нам радость».

И каждая такая встреча бесценна. Неравнодушие движет миром…

Елена Моторова